Водители ожидают 1 апреля — именно эту дату называют чиновники, когда говорят о новом указе по «дорожному сбору»

Транспортный сбор могут отвязать от техосмотра с 1 апреля, об этом сообщил Председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Андрей Рыбак.

Чиновник заявил, что проект указа об изменении платежей за участие в дорожном движении в настоящее время находится на стадии подписания, поэтому не исключено, что нововведения могут заработать уже с 1 апреля.

«Сегодня указ находится в стадии пoдписания, поэтому нет ничего невозможного в том, что с 1 апреля он вступит в силу», — цитирует Рыбака БЕЛТА.

По словам председателя комиссии, перед членами рабочей группы стояла сложная задача, так как необходимо было согласовать не только подходы, но и все технические моменты. «Это и работа средств контрoля, и ЕРИП по взиманию платежей за пoльзование дoрогами, и вопросы синхронизации всех баз, которые существуют у МВД, «Белтехосмотра», Минздрава и Минтруда в части льготников, людей с ограниченными возможностями, ветеранoв Великoй Отечественной вoйны», — объяснил Андрей Рыбак.

Согласно заявлению чиновника, можно предположить, что с первого числа следующего месяца свидетельство уплаты так называемого «дорожного сбора» не будет требоваться при прохождении ТО. Но и контролировать факт уплаты пока не будет представляться возможным. Если не внесут изменения в указ.

Смотрите также:


«Бизнес-Лида», 2019.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 2

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

pilipson , 27 марта, 15:53#
ждем
Андрей Николаевич , 28 марта, 00:04#
конечно ждем. ждем еще когда к гаи наберут гвардию тунеядцев транспортной милиции и их еще будем кормить. вот тогда дождемся