Аккаунты лидчан в социальной сети Вконтакте подвергаются массовому взлому

К традиционным ранее преступлениям в интернете, таким как хищения средств с карточек, продажи в социальных сетях по предоплате несуществующих товаров и услуг, вымогательства денег через шантаж, атаки компьютеров предприятий, на сегодняшний день прибавился ещё и массовый взлом страниц в социальной сети «Вконтакте».

Причём масштабы взлома не ограничиваются определёнными единичными случаями, а имеют массовый лавинный эффект. Кол-во взломанных аккаунтов за последнее полугодие растёт в геометрической прогрессии. Если ещё два года назад, в мае 2017 года, сообщения от взломанных пользователей поступали крайне редко, то к осени 2018 года их количество уже настораживало.

В начале 2019 года по приблизительной оценке из 10000 пользователей 5 аккаунтов взламываются ежедневно. Т.е. за месяц из данной численной группы профилей социальной сети взламывается порядка 150.

От имени владельцев взломанных аккаунтов отправляется массовая рассылка различных сообщений. Сообщения содержат сокращённые вредоносные ссылки или призывы к действиям, которые в последствии приведут к определённому ущербу.

Наиболее распространённые сообщения от взломанных аккаунтов предлагают проголосовать:

  • «Меня занеcли в кoнкурc, кoму не тяжелo, прoгoлocуйте за меня»
  • «Привет проголосуйте за меня пожалуйста»
  • «Уделите пару минут и поддержите пожалуйста помогите пожалуйста»
  • «Дpузья, oчень вaжно, пoэтому нe игнoриpуйте»
  • «hey! Как дела? Надеюсь не мешаю. На стенке у меня конкурс, отдай голос за Софию если не сложно. Подруга попросила ей помочь победить:) Заранее огромное спасибо ;)»
  • «Друзья выручайте, проголосуйте пожалуйста за меня в конкурсе мой №14»
  • И прочие сообщения подобного рода

Если вам пришло данное сообщение, и пользователь, приславший его, является действительно вашим другом, стоит ему непременно сообщить о взломе. Переходить по сторонним ссылкам и выполнять действия не следует. Предостерегите своих друзей и родственников от потенциальных неприятностей.

Ресурс Bizlida.by рекомендует всем лидчанам, пользователям социальной сети «Вконтакте», отнестись к безопасности своих профилей более внимательно, ведь они могут быть взаимосвязаны с другими сервисами.


«Бизнес-Лида», 2019.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться