Виновные будут уволены. Нечестные результаты — аннулированы. Минобразования отреагировало на письмо парня из Лиды

Министерство образования нашло нарушения в проведении республиканской олимпиады по географии. Виновные будут уволены. Об этом сообщили в Минобразования.

Министерство изучило информацию о нарушениях, допущенных при организации республиканской олимпиады по географии.

«По результатам рассмотрения направлены письма в учреждения образования и органы управления образованием с требованием об увольнении лиц, причастных к нарушениям правил проведения олимпиады», — проинформировали в Минобразования.

Кроме того, министерство обратилось с письмом в Генеральную прокуратуру с просьбой дать правовую оценку действиям виновных лиц. «Результаты школьников, в отношении которых установлены факты доступа к олимпиадным заданиям, аннулированы. На внеочередном заседании жюри пересмотрит список победителей заключительного этапа республиканской олимпиады», — добавили в министерстве.

Сейчас проводится анализ итоговых материалов республиканской олимпиады по всем учебным предметам, а также анонимное анкетирование всех ее участников. Минобразования решило изменить механизм подготовки и проведения олимпиады. «За основу взят принцип подготовки заданий к централизованному тестированию. При этом будет сохранен творческий характер заданий с учетом опыта международных олимпиад», — пояснили в ведомстве.

Уже в следующем учебном году республиканская олимпиада пройдет по новым правилам, пишет БЕЛТА.


«Бизнес-Лида», 2019.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 6

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Вітольд Ашурак , 11 апреля, 23:02#
Клас!
Viktat , 12 апреля, 08:29#
Игнат с победой! Спасибо тебе за смелость.
катерина , 12 апреля, 10:48#
Молодец,что не побоялся пойти против системы.
Вадим , 12 апреля, 16:00#
Уволить причастных! Аннулировать результаты! Кого уволят, чьи результаты аннулируют? Никакой конкретики, только громкое заявление.
Канстанцін BY , 14 апреля, 21:12#
Каб такі падыход быў на дзяржаўным узроўні ў дачыненні да ўсіх сфер жыцця, а не перасаджванне з аднаго крэсла ў другоя...
Геннадий #12593 , 17 апреля, 00:20#
дети выполняют работу министерства образования