Задержаны председатель правления Гродненского областного потребобщества и директор филиала «Белкоопстрах»

Сотрудниками по борьбе с оргпреступностью и коррупцией МВД при получении взятки с поличным задержаны председатель правления Гродненского областного потребительского общества и директор Гродненского филиала СООО «Белкоопстрах». Руководители госпредприятий получали незаконные вознаграждения от представителя строительной компании.

Оперативниками установлено, что злоумышленники выстроили и на системной основе реализовывали схему получения взяток, в том числе с участием посредников, за беспрепятственное оформление страховых случаев на объектах облпотребобщества, денежных выплат по ним, а также заключение договоров на строительно-монтажные работы и обеспечение их оплаты.

– За оперативные и своевременные платежи по оказываемым коммерческой структурой услугам, а также за благоприятное решение иных вопросов, входящих в компетенцию председателя правления, включая непосредственное заключение договора подряда, он получал от бизнесмена незаконные вознаграждения порядка 3% от стоимости выполненных работ, – рассказали в 9-ом управлении (по Гродненской области) ГУБОПиК МВД.

Злоумышленников задержали после получения очередных взяток.

В отношении руководителей облпотребобщества и областного филиала СООО «Белкоопстрах» возбуждены уголовные дела по ст.430 УК Беларуси (получение взятки), а в отношении их коммерческого партнера – по ст.431 УК Беларуси (дача взятки).

Подозреваемые заключены под стражу. Устанавливается их причастность к совершению аналогичных эпизодов преступной деятельности.

МВД

По состоянию на 01.01.2019 в системе потребкооперации области занято 7136 человек. Основная доля работников занята в торговле – 59,2%, общественном питании – 9,9%, промышленности – 10,3%, транспорте — 9,3%, заготовках – 4,6%, строительстве — 1,9%.

Потребкооперация области является многоотраслевой системой и включает отрасли торговли, общественного питания, промышленности, заготовок, рынков, строительного комплекса и транспорта.

Торговое  обслуживание  осуществляет 777 торговых объектов с  торговой площадью 78,2 тыс.кв.м., из них в сельской местности расположен 528 торговых объектов. Торговлю промышленной группой товаров осуществляют 86 магазинов, продовольственной – 691. Обслуживание жителей  малых населенных пунктов производится 107 автомагазинами.

В общественном  питании осуществляет свою деятельность 100 объектов на 6078 посадочных мест, в том числе 12 ресторанов, 37 кафе, 5 столовых, 4 бара, 9 закусочных, 22 кафетерия, 8 буфетов, 3 кофейни.

Материально-техническая база промышленности представлена  10 хлебопекарными предприятиями, 6 кондитерскими цехами и участками, 9 цехами по производству колбас и мясных полуфабрикатов, 2  рыбоперерабатывающими цехами, 2 цехами по производству безалкогольных напитков, 1 цехом по переработке плодоовощного сырья.

Смотрите также:


«Бизнес-Лида», 2019.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 2

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Андрей Николаевич , 20 апреля, 00:22#
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! ОТДАВ 50% ЛУКАШЕНКО ВЫЙДУТ ПРЕДСЕДАТЕЛЯМИ КОЛХОЗОВ,
Олег Владимирович , 22 апреля, 05:56#
На зону тварей в петушатник!!!