В Лиде на склад школьного питания поступили российские конфеты с кишечной палочкой

Конфеты с бактериями группы кишечной палочки нашли на складе комбината школьного питания в Лиде. Об этом сообщили в инспекции Госстандарта.

Нарушения по безопасности конфет были выявлены во время проверки. На склад комбината школьного питания продукция поступила от импортера. Произведены конфеты были в РФ. Реализовывать их планировали в школьных столовых.

«В результате проведенных испытаний в аккредитованной лаборатории конфет вафельных неглазированных «Обыкновенное чудо» было установлено несоответствие их требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по микробиологическим показателям: в конфетах обнаружено наличие бактерии группы кишечных палочек», — рассказали в отделе госнадзора города Лида.

Причиной появления бактерий могло стать загрязненное сырье или нарушения технологического процесса упаковки и хранения. На прилавок конфеты не попали. По результатам проверки выдано предписание о запрете к реализации опасных конфет, выданы предписания о запрете ввоза и обращения на территории РБ, а также о прекращении действия на территории РБ декларации о соответствии. Продукция внесена в реестр опасной продукции, запрещенной к ввозу и (или) обращению на территории РБ, размещенный на сайте Госстандарта.

БЕЛТА


«Бизнес-Лида», 2019.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 4

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Вітольд Ашурак , 29 мая, 20:55#
Дальбог, Я тут не пры чым!
ANTEK , 30 мая, 09:53#
[...] Наши нормальные продукты,они не впускают в Россию,а своё [...] прут в РБ по полной...
Вітольд Ашурак , 30 мая, 21:16#
Няхай самі жаруць сваю атруту.
А Вот и Я , 30 мая, 23:07#
Нормальные конфеты,есть можно!
Цена=Качество