В Лидском районе задержан бизнесмен, который переправлял иностранцев в Европу. Ему грозит до 7 лет тюрьмы

18 июня в Лидском районе сотрудники специального подразделения погранслужбы и Лидского погранотряда с привлечением ГАИ по оперативной информации задержали пять граждан Афганистана разного возраста.

В направлении Литовской Республики их перевозил автомобиль Volkswagen под управлением 38-летнего жителя Бреста. Иностранцы, у которых отсутствовали белорусские визы, в ходе разбирательства не стали скрывать от пограничников своих намерений нарушить границу в поисках лучших условий жизни в странах ЕС.

В отношении выходцев из Центральной Азии начат административный процесс за покушение на незаконное пересечение границы и нарушение правил пребывания.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий установлена причастность перевозчика к двум другим аналогичным преступлениям, совершенным в марте-апреле 2019 года. За содействие в организации незаконной миграции, совершенной группой лиц по предварительному сговору, в отношении мужчины возбуждены уголовные дела по ч.2 ст. 371-1 УК Республики Беларусь. Задержанному грозит до 7 лет лишения свободы.

ГПК


«Бизнес-Лида», 2019.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 6

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

А Вот и Я , 21 июня 2019, 19:19#
Обычная история,простого парня)))!
Александр , 21 июня 2019, 20:08#
За то когда выйдет с тюрьмы...поверьте...два дома отстроит и тна двух трёх машинах ездит будет...если честно...хрен с ним...отсидел бы пятерник...а там на удобное...за то при бабле... которое государство никогда не заплатит...мы же богатые..как так чтоб Беларуси ездил бы на крутой иномарке... нужно подушить немного народец насчёт бабла...а чтоб было б законно.. нужно выдумать налог на что то...скоро на воздух придумают...работаю на ЛСК.. зарплата 280 руб...нашел подработку и то налоговики докалупались...говорят плати налог...за то что подрабатывает...как это так...у нас 1000 получают...а налог собаки платить не хотят...чем дальше живу...тем большее желание свалить с Беларуси с такими тупарылыми законами
А Вот и Я , 21 июня 2019, 22:36#
Попробуй свои силы хотя бы в Польше, мой тебе совет.
Не пожалеешь!!!!
Александр , 13 июля 2019, 19:39#
А есть предложение?
А Вот и Я , 13 июля 2019, 19:47#
Какое образование и в чём хорошо разбираетесь?
Сергей #8004 , 21 июня 2019, 20:33#
С толковым адвокатом не посадят. В погранзону не вьезжал. Скажет вёз в Лиду, хотели туристы замок посмотреть и всё. Про их планы не знал, деньги не давали.