26 августа 2019

В больнице «Островля» под Лидой жителям и гостям города предлагают услугу детоксикации после праздников. Цена вопроса — 250 рублей

Новая услуга по детоксикации появилась на Гродненщине. Врачи говорят, что такая новация — потребность лидского байкфестиваля. Много выпивки, иностранцев, желания вернуться домой «огурчиком». Заплатил 250 рублей — и жена подумает, что выходные провел в санатории.

К слову, для белорусов эта процедура бесплатна. Поэтапно это выглядит так: осмотрел врач, проверил анализы, послушал и провел ЭКГ. По результатам назначил лекарства.

— При тяжелой алкогольной интоксикации человек страдает от похмельного синдрома — пьет рассол, у него болит голова. Мы назначаем список препаратов, в т. ч. капельницы, бинты и пластыри, — рассказал Лев Казацкий, врач-реаниматолог ОПНБ «Островля».

Он заверил, что такой услуги еще не было в Беларуси, но больнице нужны деньги. После процедуры, по словам врача, человек выходит «как новенький».

— Есть еще одна процедура, когда пациент в запое. Помогаем выйти из него за неделю и больше. Цена примерно такая же. Все это делается анонимно, то есть человек может быть алкоголиком при должности. Он оформляет документы как анонимный гражданин, проходит лечение у нарколога и выписывается, — пояснил Лев Казацкий.

Специалист говорит, что обращаться за помощью лучше всего до 16 часов, чтобы успеть в бухгалтерию. Но если вы в запое и совсем невмоготу, примут в любое время суток. По словам Льва Казацкого, детоксикация не вредит здоровью. Более того, есть люди, которые «делают ее постоянно».

— Эту процедуру приурочили к байк-фестивалю, который недавно проходил в районе. Сюда приезжает много иностранцев, и администрация, видимо, решила, что будут «пострадавшие». Им нужно оказать услугу, которая обеспечит достойное пребывание, — рассказал реаниматолог.

А впереди еще и Lidbeer.

Онлайнер


«Бизнес-Лида», 2019.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 16

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Anthony , 26 августа, 22:26#
отличный стеб над байкерами, зачет руководству Островли! ))
ANTEK , 27 августа, 07:12#
Стёб над байкерами это в данном случае очень мягко и красиво сказано. Я считаю ,что байкеров и их слёт просто обосрали да и всё тут. При чём те колхозники,которые писали статью,с большим удовольствием любят по фото-тся на фоне красивых мотоциклов.
Саша #2202 , 27 августа, 18:02#
Ну не пісаць жа ,што працедура прымеркавана да Лідбіер.
Alex #6271 , 27 августа, 22:42#
+++
bigstile , 28 августа, 08:53#
Вообще-то, такая процедура давно стала золотой жилой для врачей наркологов в Питере и Москве, только спрос она будет иметь тогда, когда врач будет выезжать на дом к "больному" пациенту! Так сказать в анонимной обстановке)))
ANTEK , 28 августа, 09:09#
Причём тут Питер т тем более Москва,не надо путать хрен с трамвайной ручкой!!! Речь идёт именно о " потребностью лидского байкфестиваля"... Вот такое решение приняли наши врачи и озвучили его,а попросту говоря обосрали байкеров...,в смысле байкфестиваль...
bigstile , 28 августа, 11:29#
Вообще-то речь идет о введении новой услуги по детоксикации (если вы конечно внимательно читали), а то что её введение приурочили с прохождением байкфестиваля дело другое. Смысл от этого не меняется!!!!
ANTEK , 28 августа, 13:00#
Я внимательно читаю то,что написано. Зачем "привязывать" и путать "синегалов", алкашей и т.д. с байкерами и байкфестивалем, А??? Получается,что обосрали белогрудский фест!
Дарьч , 28 августа, 19:22#
Люди!!!!! Вы о чем? Вообще-то, объявление, о том, что больница оказывает данную услугу, я видела ещё в конце мая в "Лидской газете" (обязательно найду и сброшу сюда!!!) . Поэтому, говорить, что руководство больницы стебется над байкерами, а услуга приурочен к байк фестивалю или Lidbeer, это уже сплетничество. Не превращайтесь в "базарных баб", один сказал, другие подхватили....

...И поют друг другу - шепотом ли, в крик ли.
Слух дурной всегда звучит в устах кликуш.
А к хорошим слухам люди не привыкли, почему-то
Говорят, что это выдумки и чушь....В. Высоцкий
Саша #2202 , 28 августа, 19:31#
Паслуга гэта была ў лякарне Астроўля яшчэ гадоў пятнадцаць таму ,праўда таннейшая у некалькі раз .Дадзены артыкул проста рэклама .Напэўна не шмат жыхароў нашага горада ведалі пра гэту паслугу .
ANTEK , 28 августа, 22:12#
"Врачи говорят, что такая новация потребность лидского байк-фестиваля. Много выпивки, иностранцев, желания вернуться домой «огурчиком»". Это написано в заглавии статьи не мной,прочитайте внимательно что говорят врачи. И кто тут блядь разводит сплетни и кто тут базарная баба,и при чем тут Лидская газета.
Дарьч , 28 августа, 22:32#
Вот я и говорю, один сказал, другие подхватили... С чего Вы взяли, что врачи все это говорили, Вы лично слышали??? А "Лидская газета" при том, что реклама этой услуги в ней была задолгоооооооо до байк фестиваля, ещё в мае, поэтому одназначно можно сказать, что ни к байк фестивалю, ни к лидбир она не приурочен. Она просто введена, как любая другая услуга, без всяких подоплек. И не нужно придумывать то чего нет!!!!!
ANTEK , 28 августа, 23:04#
Да мне с большой колокольни на "кто один сказал"... Я читаю и вижу факт перед глазами в заглавии выше написанном. И из этого делаю выводы. А то что в астровле давно уже "прокапывают после хали-гали",так это я думаю многим известно. И не припутывайте лидбир,газету "лидское брехло" и не несите х...ни в массы народные...
Дарьч , 29 августа, 15:46#
Ее несете ВЫ. Пожалуй, на этом и закончим наше общение. А то, судя по кол-ву ВАШИХ комментариев только на этом сайте и их содержанию, ВАС хлебом не корми, дай поговорить и кого-нибудь обхаять.
ANTEK , 29 августа, 17:35#
Я привык вещи называть своими именами.
Асисяй_ , 4 сентября, 05:58#
Вітольд Ашурак.
Абавязкова наведаю