17 сентября 2019

Кравцов: экс-мэр Лиды сам попросил освободить от должности

Депутаты Лидского районного Совета 16 сентября на внеочередной сессии проголосовали за утверждение в должности  председателя Лидского райисполкома Сергея Ложечника.

12-го сентября президент РБ рассмотрел кадровые вопросы и дал согласие на его назначение на данную должность. С 17-го сентября 2019-го Сергей Ложечник официально руководит Лидским райисполкомом. Удостоверение председателя Сергею Ложечнику вручил председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов.

«Задачи сильно не отличаются от тех, которые у меня были на предыдущем месте работы. Губернатор нашей области более конкретно обрисовал их мне», — рассказал председатель Лидского райисполкома Сергей Ложечник. «Лидский регион входит в план более ускоренного развития. Есть ещё 2019 и 2020 годы, где придётся, конечно же, потрудиться более интенсивно. Для себя какие задачи: побыстрее познакомиться с регионом, с предприятиями. Я всё сам объеду лично, это мой принцип работы: не только на цифры смотреть на бумаге, но и непосредственно на местах. Мы быстро разберёмся и приступим к выполнению этих задач».

Председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов сообщил, что Михаил Карпович, который руководил Лидским райисполкомом с октября 2014-го года, лично обратился к нему с просьбой освободить от занимаемой должности.

Глава области поблагодарил Михаила Карповича за работу и выразил надежду, что он еще потрудится на благо Гродненщины, но уже на другом посту. За совместную работу Михаила Карповича поблагодарили депутатский корпус и руководящий актив Лидского района.

Лида ТВ


«Бизнес-Лида», 2019.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 13

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Андрей Николаевич , 18 сентября 2019, 02:27#
новый хапуга пришел. карман пустой.
Ольга , 18 сентября 2019, 10:05#
Ну вот, стоило только выделить деньги на развитие города и района, как тут же поставили у власти прикорытника, чтобы не дай бог они не ушли по назначению.
Viktat , 18 сентября 2019, 12:26#
Оля, сколько денег выделили? Огласите сумму. И, простите, в Вас столько желчи, что создается такое впечатление, что Вас от корыта отлучили.
Юрась Дзяшук , 18 сентября 2019, 14:32#
Как раз-таки желчь все время тут разбрызгивали - это Вы, многонеуважаемый Viktat.
Ольга , 18 сентября 2019, 15:12#
Да какая тут желчь, скорее сожаление. Если верить Бубенчик:План мероприятий по устойчивому развитию Лидского района содержит более 300 мероприятий и охватывает 22 направления, на реализацию которых предусмотрено порядка 500 миллионов рублей
Юрась Дзяшук , 18 сентября 2019, 15:19#
А еще 9 000 000 евро на реконструкцию очистных сооружений, которые будут выделены ЕС. И, прошу заметить, что в ЕС начали об этом говорить всерьез после того, как мы подняли шум о загрязнении рек Дитва и Неман.
Одно плохо, что этого транша на реконструкцию наши чинуши ждут, как кот сметану. У них уже, как у Лёни Голубкова, все расписано. Сколько пойдет на автомобиль, сколько на дачу, сколько на сапоги жене, а сколько на шубу любовнице.
Viktat , 18 сентября 2019, 15:38#
Эй тимуровец, ты как муха на попе у коня, "ух мы и напохались". Причем здесь ТЫ и твой "шум"? 19 декабря 2016 года подписано Проектное соглашение, между Лидским ГУП ЖКХ и ЕБРР о выделении кредитных средств Европейского банка развития и реконструкции (ЕБРР) в размере 6 млн. евро, а также Грантовое соглашение (о предоставлении безвозмездной материально-технической помощи) на средства Фонда Экологического партнерства северного измерения (ЭПСИ) в размере 3 млн.вро. Еще раз спрошу: "Причем ЗДЕСЬ ТЫ?"
Юрась Дзяшук , 18 сентября 2019, 17:39#
Ты, дядя, разницу между 2016 и 2019 годами чувствуешь? 3 года! Что делалось 3 года? А я тебе отвечу, если ты не одупляешь. Все эти 3 года Лидское ГУП ЖКХ благополучно сливало всю отраву в Дитву. И это подтвердили все как один жители деревень Широкое, Горни, Ольжево и др.
Но когда в июне эти подонки в ЖКХ уже вкрай о*уели и стали сливать в реку такое количество отравы, что там повыдохло все живое и неживое. И когда общественность и незваисимые СМИ подняли нагора все злодеяния и вскрыли ложь о скрываемой экологической катастрофе на Лидчине. И об этом узнала не только вся Беларусь, а и наши друзья в ЕС. О том, какую гадость сливает по Дитве и Неману в Балтику лидское ЖКХ. Вот тогда и то, что было подписано аж 3 года назад, чудесным образом сдвинулось с мертвой точки. Разницу ощущаешь между 3 годами назад подписанными соглашениями и событиями, которые стремительно произошли за каких-то пару последних месяцев?
Если бы все и дальше молчали, то пылилось бы это соглашение и дальше.
Еще вопросы будут о том, при чем ЗДЕСЬ Я?
Вітольд Ашурак , 18 сентября 2019, 19:32#
Юрась, проста Віктат прафесійны "адвакат д'ябала".
А Вот и Я , 18 сентября 2019, 20:38#
Красава!
Кошка , 18 сентября 2019, 20:13#
Тот его назначил, а эти еще потом за него проголосовали...
Вітольд Ашурак , 18 сентября 2019, 21:07#
Згодзен. Тэатр абсурда. Чысьцюткая імітацыя здаровага сэнсу.
solo , 19 сентября 2019, 18:31#
А остальные будут покорно воплощать в жизнь всё , что его левая нога захочет.