27 сентября 2019

Большая часть — возмущённые дорожным взносом. В Лиде сотрудники ГАИ общаются c водителями в Zello

На youtube появилось видео Александра Плескачёва о совместной его поездке с сотрудниками Лидской ГАИ.

На видео правоохранители едут на служебном автомобиле и общаются через смартфон в приложении типа «мобильной рации» Zello с другими водителями Лиды.

Самым частым вопросом в Zello среди пользователей является вопрос о местонахождении инспекторов ГАИ. Госавтоинспекция и ранее заявляла о том, что не имеет ничего против того, что водители общаются в Zello.

На видео правоохранитель сообщает пользователям своё местонахождение. В свою очередь, некоторые пользователи по рации высказывают недоверие: «Да обманываешь ты, неправду говоришь», — слышно в эфире. «Никогда не обманывал, всегда говорил правду», — говорит инспектор.

По мнению сотрудника ГАИ, основная группа участников данного сообщества — это водители автомобилей без ТО: «Процентов 80 будет — банальное отсутствие техосмотра, точнее, возмущённых людей дорожным взносом. Процентов 10 водителей, которые лишены прав. И есть часть людей, у которых всё в порядке с документами. Им просто не нравится лишний раз останавливаться по требованию ГАИ».

Как рассказал автор видео, взаимодействие правоохранителей и сообщества Zello помогает обнаружить пьяных водителей, водителей скрывшихся с места ДТП. Инспекторы также могут проинформировать автомобилистов о действующих акциях: например «Внимание — дети» и т.д. Общение сотрудников ГАИ в мобильной рации позволяет даже более оперативно приехать на место ДТП и помочь разобраться с оформлением протокола по упрощенной схеме.


«Бизнес-Лида», 2019.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 15

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Anthony , 27 сентября, 15:19#
Те, пацанчики, привыкшие когда-то в школе курить украдкой за углом, опасаясь быть застуканными, теперь прячутся от ГАИ с помощью zello. Взрослеют, но ума от этого не прибавляется. Смех да и только.
dem1tr , 27 сентября, 17:23#
Тот случай когда лучше жевать, чем писать бред.
ИльяТутачний , 28 сентября, 08:00#
Среди любой профессии есть говнистые люди, зачем сразу негатив . Сколько раз останавливали , претензий не имею . Всегда вежливые ребята попадались .
Андрей 777 , 28 сентября, 15:54#
Это все лишь показатель того как руководство страны думает о простом народе, благодаря которому они ездят на Пульманах и майбахах. А доблестная милиция , которая должна следить за порядком, в 80% занимается вымогательством денег у народа. Милиция это плебеи ждущие лучший кусок мяса от Царя. Никогда не считал за людей, тех кто носит погоны. Конечно люди недовольны таким беспределом как тема дорожного побора!!! Он получает от царька зарплату из средств налогоплательщиков и тех средств что наскребли на штрафах. Плюс имеют премии за выполнение плана. Хотя не раз Шунька пел что в ГАИ нет плана, но от некоторых работников этой сферы слышал противоположный ответ. В стране и будет только наростать негатив, потому что здесь люди как рабы и отношение соответствующее!!! Что касается данного инспектора, то может он и хороший человек, но уж точно не в той профессии себя проявлять!!!
dem1tr , 28 сентября, 20:21#
Всё правильно написал - работать на МВД, а тем самым прикрывать беспредел системы, это себя не уважать в первую очередь.
Здрасте , 29 сентября, 20:25#
Нужно быть объективным, друг мой. Всех под одну гребенку - уже не верный подход.
Лёха #3232 , 29 сентября, 13:28#
Андрей 777 красавец. Не уважает тех кто носит погоны. Только если его в тёмном углу примут,сразу бежит к погонам. Помогите. Меня обидели.
dem1tr , 29 сентября, 16:20#
С чего ты взял что он бежит, может он их раскидает в разные стороны что сами побегут? В этой стране приходиться только на себя рассчитывать и свои силы, а этим служивым и дела нет, достдеть до пенсии и хатку получить.
Лёха #3232 , 4 октября, 07:19#
Ну хорошо. Он раскидал обидчиков. А другой человек не смог этого сделать. Куда ему бежать. Только к пагонам. И не надо забывать,что превышение самообороны ,тоже наказуемо. И твои обидчики могут так же бежать к пагонам. Я не выгораживаю нашу милицию. Они тоже люди подневольные. Каждый делает свою работу. Кто то хорошо,кто то плохо.
Здрасте , 29 сентября, 20:27#
Поддерживаю. Нужно быть объективнее.
Асисяй_ , 29 сентября, 19:57#
А разве можно пользоваться телефоном во время управления автомобилем?
Валер , 29 сентября, 23:15#
даже не хочу комментировать тебя. тебе какая разница?
Александр #10021 , 30 сентября, 08:43#
"Госавтоинспекция и ранее заявляла о том, что не имеет ничего против того, что водители общаются в Zello." Сотрудник ГАИ все верно и спокойно рассказал кто общается на зелле. Но из этого можно сделать вывод, что техосмотр это их не главная цель. Сам езжу без техосмотра и зелла очень помогает в этом. 1-2 штрафа в год это лучше чем налог. А за езду в нетрезвом состоянии готовы помочь сотрудникам ГАИ практически все водители.
Lena , 30 сентября, 22:27#
Этот ГАИШНИК вёл дело,моего сына сбило такси на пешеходном переходе на зеленый свет.До сих пор письма нету с ГАИ.Мне сказали,что таксисты платят ГАИШНИКАМ
ANTEK , 1 октября, 07:39#
Во даёт Lena !!! Огонь!!! Прошу пардона,таки ВЫдаёт..!!!