30 сентября 2019

Через три месяца техосмотр отвяжут от дорожного сбора. По крайней мере, так рассказали в Минфине

Минфинан готовит проект указа «О плате за пользование автомобильными дорогами и отдельными элементами улично-дорожной сети». Он предусматривает отвязку госпошлины от техосмотра и возможность платить по месяцам, сообщили в Минфине.

Проект указа предусматривает отвязку уплаты госпошлины физлицами от прохождения ТО ТС и ее взимание в виде платы за участие ТС в дорожном движении. Плата будет вноситься гражданами по заявительному принципу исходя из планируемого периода участия ТС в дорожном движении.

Так, если гражданин не будет эксплуатировать ТС (например, в зимний период), то плата вноситься не будет, а гражданами, круглогодично использующими ТС, к ставкам платы будет применяться понижающий коэффициент 0,8 (при единовременном ее внесении за 12 и более месяцев подряд).

Таким образом, размер месячной платы за легковой автомобиль в зависимости от разрешенной максимальной массы ТС будет составлять от 0,25 до 0,91 базовой величины (сейчас 1 БВ —25 рублей 50 копеек).

Для удобства физлиц плата будет вноситься через систему ЕРИП в круглосуточном режиме (7/24/365), а также через кассы банков и отделения почтовой связи до начала участия ТС в дорожном движении либо не позднее последнего числа месяца, в котором оно участвовало в дорожном движении.

В Минфине также обратили внимание, что госпошлина, уплаченная за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении до вступления в силу указа, будет засчитываться в счет платы до истечения срока действия указанного разрешения.

Введение в действие нового порядка предусматривается не ранее 1 января 2020 года.

БелТА

Смотрите также:


«Бизнес-Лида», 2019.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 9

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Андрей Анатольевич , 30 сентября, 12:24#
Кто будет контролировать уплату гос.пошлины и как? Я так понимаю сотрудник ГАИ уже в данном вопросе будет не при чем. т.е. у тебя есть водительское удостоверение, страховка, тех.паспорт. Езжайте, счастливого пути! Нарушений нет. Как? Есть тут компетентные люди которые могут рассказать за эту ситуацию? То ответа на главный вопрос в новости нет
Андрей Николаевич , 30 сентября, 22:35#
здравствуйте дорожный сбор не отвяжут только сделают помесячно. для гаи -ву,страховку, тех паспорт, и то. ездишь месяц платишь за месяц а за дорожным сбором будут наблюдать введут должность дорожной полиции или типа этого а это 1 - дополнительные места для своих и наших. 2 - надо будет создавать новые декреты чтобы содержать дорожную полицию или типа этого. 3 - будут останавливать постоянно всех подряд. так что ничего хорошего из этого не светит.
Anatoli , 30 сентября, 13:15#
Данный вопрос(доржный налог) выносился на общенародное обсуждение входе которого большая часть населения страны высказались за то,чтобы данный налог вкючался бы в стоимость атомобильного топлива. Зачем тогда эти обсуждения ???
pilipson , 30 сентября, 16:14#
100%
Алекс Серков , 30 сентября, 14:34#
Anatoli ,100 проц согласен!Такое ощущение что там некомп-е+неадекватные чиновники.Зачем народ злить!?Все просто много ездишь- -много топлива в бак./ну а если мало "железного коня"выгуливаешь соответственно и на заправку реже наведываешься..нафига огород городить.???!!!!Блин без мата сложно тут писать)
Лёха #3232 , 4 октября, 07:03#
Только есть нюанс. Объем двигателя. В моем авто объем 2.7 литра. А у соседа 1.5 литра. Для меня 10 литров это в среднем 30-40км по городу. А для соседа 100 и более км по городу. Кто ездит больше и кто чаще заправляется?
Лёха #3232 , 4 октября, 07:11#
Дело в том что у нас платные только основные дороги. Дороги по проще бесплатные. Иностранцы оплачивают дороги через прибор белтолл. Считывается рамками над дорогой,город бесплатно. Проще говоря ,если ехать из Лиды в Ивье по М-6,то иностранец платит за дороги. А если через ехать через Липнишки,то нет. То почему бы всем не выдать такие аппараты. И пусть каждый пополняет его сам. Ездишь по городу,езди бесплатно,едешь в Гродно или Минск плати. При всем этом россияне за дороги не платят.
Лёха #3232 , 4 октября, 07:12#
А мы получаеться даже за гравейки платим.
Alex , 1 октября, 10:45#
Друзья так в топливе дорожный налог уже давно заложен изначально!!! Сколько уже можно жрать с народа???