1 октября 2019

Пьяных водителей поделят до 0,8 промилле и более. Последним будет грозить штраф до 200 базовых и лишение на 5 лет

Дмитрий Корзюк, начальник Управления Государственной автомобильной инспекции МВД РБ, рассказал, какие новшества ждут водителей, которые управляют транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

«Каждый день наши инспектора задерживают от 30 до 150 нетрезвых водителей. Несмотря на то, что был предпринят ряд мер, которые привели к тому, что на дороге стало значительно меньше нетрезвых людей за рулем, они все равно там есть», — рассказывает Корзюк. 

В ГАИ Беларуси считают, что степени алкогольного опьянения водителей бываю различные, и их необходимо разделить на категории. В зависимости от категории, будут и соответствующие санкции.

«Первая ступень – от 0,3 до 0,79 промилле алкоголя. Для этой категории нарушителей увеличат штраф до 100 базовых величин. Срок лишения права управления останется тем же – 3 года. Вторая градация – от 0,8 промилле и более. Таким водителям будет грозить штраф в 200 базовых величин и лишение прав на 5 лет», — пояснил начальник ГАИ МВД РБ. «С чем это связано? Разделяя пьяных водителей на такие категории, мы отделяем тех, кто еще что-то соображает, но уже не может адекватно воспринимать дорожную обстановку, и тех, кто, управляя авто, находится уже в таком состоянии, когда вообще не понимает, что происходит вокруг. Наказание для обеих категорий ужесточится. Но для второй категории оно будет еще жестче».

СБ

Смотрите также:


«Бизнес-Лида», 2019.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 5

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Anthony , 1 октября, 17:31#
Наконец-то решили драть пьянь по полной, а не цацкаться детскими мерами.
Асисяй_ , 1 октября, 18:24#
А мне пофигу, я не сажусь за руль пьяный
Евгений , 1 октября, 18:24#
Поддерживаю!!!
dem1tr , 1 октября, 19:49#
Может у кого больше 0.8 промиле то права на полку и в пешеходы? Такое чувство для своих лазейку оставили, законотворцы тьфу!
Alex #6271 , 2 октября, 21:37#
Прямое нарушение Кодекса об административных нарушений! Для физ.лиц штраф мин. от 0,1БВ макс. 50БВ, ИП от 2БВ до 200БВ, для юр.лиц от 10 до 1000БВ. Берега не попутали?