14 октября 2019

С ноября Лидский район готовится стать безвизовым

Сразу пять регионов Гродненской области совсем скоро станут безвизовыми для туристов.

С ноября Волковысский, Берестовицкий, Щучинский, Вороновский и Лидский районы приобретут безвизовый статус. И в каждом из них идет подготовка к встрече зарубежных гостей. По предварительным подсчетам, уже в следующем году регион посетят более  400 тысяч безвизовых туристов.

Доступными для посещения туристов станут многие памятники архитектуры. Среди них – Лидский замок, костёл Визитации Девы Марии в Большой Берестовице, «Дом Багратиона» в Волковыске, деревянный костел Отыскания Святого Креста в деревни Жирмуны Вороновского района, церковь Рождества Богородицы в деревне Мурованка Щучинского района

«Сегодня очень многое делается для того, чтобы развивался туризм. Активно строятся точки общепита в городе Гродно, услуги проживания расширяются, и я думаю, что в ближайшие год-два мы насытим рынок необходимыми объектами», — прокомментировал Виктор Лискович, заместитель председателя Гродненского облисполкома. «В то же время, очень много внимания уделяется историко-культурному наследию в Гродненской области. Строится Старый замок, реконструируется Кревский замок, Любчанский, Новогрудский, ведутся работы в замке в Гольшанах».


«Бизнес-Лида», 2019.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 10

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Александр , 14 октября, 22:52#
"Сегодня очень многое делается для того, чтобы развивался туризм"...к сожалению, только в одностороннем формате, так как нехрен валюту вывозить из страны. А те, кто за забором, со своими доходами и так себе могли позволить посетить кусочек процветающего королевства, чего не скажешь о местных. Есть такая пословица: «ничто так не развивает ум, как путешествие». Похоже, кое-кто с этим не согласен)
Anthony , 15 октября, 09:38#
Новость отличная, но хотелось бы узнать, какой план по привлечению туристов в Лиду? ЧТО конкретно сделано или будет сделано и в какие сроки?
Субъективно Лида слабо готова к наплыву туристов, да и будем честными - больше 4 часов в Лиде туристу делать нечего, не говоря уже о ночевке в городе. У нас все же не Гродно, и никогда не будет...
Viktat , 15 октября, 16:37#
Как раз о ночевке. Тиндер в помощь, в Лиде два колледжа, здесь можно и на неделю со студентками зависать, плюс есть где по-бухать.
Anthony , 15 октября, 16:47#
супер! а для цивилизованных туристов, у которых смысл жизни не завязан на "побухать", варианты есть?
Viktat , 15 октября, 18:14#
Перечитай заново статью, там все написано.
Лёха #3232 , 15 октября, 12:11#
Это все хорошо. А какие районы в Польше и Литве станут безвизовые для туризма из Беларуси?
Саша #2202 , 15 октября, 17:43#
З языка зняў .
Лёха #3232 , 16 октября, 02:13#
Ну видимо нам и визы на закупы хватит
Сергей #8004 , 17 октября, 12:36#
Для жителей Вильнюса хорошая новость. Супербюджетный тур выходного дня. Заправить полный бак и купить сигарет.
Асисяй_ , 22 октября, 18:07#
Грустно и обидно, что самим жителям Лиды не предоставляют возможность безвизового посещения прилегающих государств. Это видимо совершенно не нужно никому