28 октября 2019

Под Лидой водитель умышленно сбил сотрудника ГАИ. Сын и его нетрезвый отец пытались скрыться от правоохранителей

В Лидском районе мужчина подозревается в применении насилия в отношении сотрудника ГАИ.

По данным следствия, 26 октября около 13:55 сотрудники ГАИ в одной из деревень Лидского района заметили подозрительный автомобиль Volkswagen Transporter. В ходе его остановки и последующей проверки установлено, что у 58-летнего водителя документов при себе не было. Также от него исходил запах алкоголя. Мужчине было предложено проехать для дальнейшего освидетельствования.

Во время движения сотрудников ГАИ «подрезал» автомобиль Audi под управлением 23-летнего сына водителя Volkswagen. Преградив дорогу, он пытался воспрепятствовать доставлению отца на освидетельствование и совершил наезд на одного из сотрудников ГАИ. Ему причинены телесные повреждения.

С места происшествия мужчина скрылся, однако вскоре был задержан.

Следователями осмотрено место происшествия, а также автомобиль, которым управлял 23-летний мужчина, назначено проведение судебно-медицинской экспертизы, изъята запись видеорегистратора служебного автомобиля ГАИ.

Лидским районным отделом Следственного комитета в отношении 23-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 364 Уголовного кодекса (насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел).

Наказание по данной статье предусматривает арест на срок от 3 до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 5 лет, или лишение свободы на срок до 6 лет.

СК РБ


«Бизнес-Лида», 2019.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 14

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Ольга , 28 октября, 11:46#
По видео я вижу, как сотрудник ГАИ умышленно кидается под колеса авто
Флетчер , 28 октября, 12:58#
Поражаюсь глупости некоторых людей. Вот зачем сыну нужно было все усложнять? На что он надеялся? Что вывезет отца в Мексику и сам так скроется от правосудия?
Владимир #2680 , 28 октября, 13:01#
- Куда мы едем? - В Мексику. - А что там в Мексике? - Мексиканцы. [От заката до рассвета]
Alex , 28 октября, 14:17#
Как в анекдоте:такого номера я даже в цирке не видел сколько живу!!! Если серьёзно, то причина вся в отсутствии техосмотра в ауди!!!!
Андрей 777 , 28 октября, 16:25#
Дави их Краучук!!!!!
В данной ситуации я конечно на стороне ГАИ, пьяному за рулем не место, но просто общий негатив к сотрудникам внутренних дел вызывает в этой картине улыбку.
solo , 30 октября, 16:57#
А мне - хоть разорвись! И пьяных за рулём не люблю и милиционеров.
Вадим , 28 октября, 18:17#
Наглядный пример, как "на ровном месте", быстро попасть под уголовную ответственность и отправиться в места не столь отдаленные.
А Вот и Я , 28 октября, 18:57#
Красава!!!!!
Асисяй_ , 28 октября, 20:49#
мусор захотел медаль или грамоту. сам кинулся под колёса, совершенно не думает о своих близких, мог погибнуть
Я #1898 , 28 октября, 22:08#
На пьяную тварь за рулём надо сразу надевать наручники и ложить мордой в асфальт.
Вадим , 29 октября, 08:35#
100%
Саша #2898 , 28 октября, 23:18#
Увести конечно глупо,но красиво..
А вот,что этот чудик сам под колеса бросился,не заметит только слепой
Людмила , 29 октября, 10:15#
Один дурачок кинулся под колеса другому дурачку, а слепым окажется суд, который впаяет второму дурачку максималку в поучительных целях: нельзя давить бросающихся под колеса ментов.
Саша #2898 , 29 октября, 11:46#
Тут да вы правы про дурачков. Зная беспредел наших мусорков,то по максимуму может и многовато,но наказать все таки стоит.
Но другому дурочку впаять тоже как следует. По видео то видно,что его пытаются объехать,а он со всеми усилиями стремиться под колеса.