6 ноября 2019

Новый детский сад торжественно открыли в Лиде

Детский сад №41 «Карамелька» на 230 мест построен в районе Индустриальный, где возводится немало жилья. Основная масса жителей — молодые семьи, многие из которых многодетные.

«В целом Лида молодой город. Здесь была проблема с шаговой доступностью учреждений дошкольного образования. С вводом в строй этого объекта вопросы сняты. Важно, что сад оборудован всем необходимым для гармоничного образования, воспитания подрастающего поколения, его можно назвать центром развития дошколят», — отметил во время церемонии открытия председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов.

Для учреждения образования был разработан современный дизайн. В отделке использовались только натуральные материалы. Современным оборудованием оснащены помещения для групп, спортивный и музыкальный залы, пищеблок. Работают компьютерный кабинет и сенсорная комната, имеется бассейн.

Каждая из 12 групп имеет «сладкое» название: Карамелька, Бусинка, Ириска, Беларусочка, Берёзка, Дружба, Звёздочка, Мармеладка, Светлячок, Полянка.

Полностью укомплектован и штат работников. Создано около 70 рабочих мест, на работу приняты и 11 молодых специалистов.

Созданы условия для организации четырёхразового питания. Имеется современный медицинский блок. С целью обеспечения безопасности учреждение оборудовано системой наружного и внутреннего видеонаблюдения (6 камер).

Время пребывания воспитанников в учреждении будет составлять 12 часов.

«Сад у самого дома. Это очень хорошо для родителей: не надо тратить много времени с утра и вечером на то, чтобы отвести ребенка. Кроме того, новый сад и оснащен очень хорошо. Думаю, детям будет в нем комфортно», — сказала мама троих детей Гражина Ядрышникова. Ее двое сыновей — трехлетние Артем и Максим — уже начали ходить в новый сад.

Из областного бюджета на строительство сада было направлено свыше 5 000 000 рублей.

«Уверен: это правильные вложения, инвестиции в образование, воспитание нашего будущего», — отметил Владимир Кравцов. Он подчеркнул, что в Гродненской области реализуется программа по строительству учреждений дошкольного образования. Ежегодно в эксплуатацию вводится не менее двух детских садов. За последние годы открыто более 10 подобных объектов, причем строились они не только в Гродно, но и в районных центрах, в том числе в Щучине, Островце, Лиде. Сейчас в стадии строительства еще несколько детских садов.

БелТА


«Бизнес-Лида», 2019.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 3

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Aleg Paida , 6 ноября, 15:15#
Сад — это, безусловно, здорово. Печалит вот это: «Для учреждения образования был разработан современный дизайн». Вот так прививается дурной вкус детям и молодым родителям. Это один из показателей того, что мы отстаём на 20-30 лет от развитых стран.

Ну и красная дорожка доставляет))
Кто важнее, чиновники, или дети? Если уж без дорожки никак нельзя, то почему на ней слуги народа стоят, а не дети?
Юрась Дзяшук , 6 ноября, 15:41#
Вот именно. Ковровую дорожку лучше бы детям постелили в коридоры, чем этим чинушам топтаться своими грязными ногами.
В одном фото показано всё отношение к детям и присмыкание перед чиновниками. Те, кто постелили эту дорожку на грязный тротуар, готовы сами там лечь и что бы чинуши на них стояли своими грязными ботинками, лишь бы только выслужиться и получить место поближе к элитному корыту.
Товарищи Белуш, Ложечник и далее по списку с лева на право должны были первыми сказать организаторам мероприятия, что бы убрали этот ковер в помещение и не занимались ерундой. Раз уж они так заботятся о народе, как это декларируют всегда и везде в своих речах.
Alex #6271 , 7 ноября, 20:10#
А сколько хитрозадых примазалось к строительству и открытию! Детей столько в этом садике нет сколько чиновников поимело, авторитет и блага!