Дочерняя сеть «Евроторга» закрывает ряд магазинов в Беларуси, в том числе — в Лиде

Сеть цифровой и бытовой техники «Техноплюс», дочерняя компания ООО «Евроторг» закрывает ряд магазинов в регионах и Минске. Один из крупных магазинов сети — в ТЦ Diamond — уже закрыт.  Как стало известно marketing.by, на некоторые площади, ранее арендованные «Техноплюс», входит «5 элемент».  

В компании «5элемент» подтвердили, что с «Евроторг» подписаны договоры на аренду торговых площадей, ранее занимаемых магазинами под торговой маркой «Техноплюс».

Окончательное решение принято по торговым площадям, находящимся в торговых объектах  по следующим адресам:

  1. г. Брест, Варшавское шоссе,11-1
  2. г. Новолукомль, ул. Заводская, 2а-1
  3. г. Жлобин, м-н 20-й, 30
  4. г. Речица, ул. Пролетарская, 118-3
  5. г. Лида, ул. Красноармейская, 63
  6. Шомыслицкий с/с, Западный промузел ТЭЦ-4 — это торговый центр «Сухарево», где находится один из крупнейших магазинов «Техноплюс». 

Что касается вопроса о том будут ли закрываться в этих городах ранее открытые магазины «5 элемента», в компании ответили, что данное решение зависит от многих факторов. В частности от уже существующих договорных отношений, и, конечно, от потенциала выполнения коммерческих показателей компании в данном городе или регионе. «Главное для нас — улучшать локации, быть ближе к покупателям и удобнее для них», — сказал директор ЗАО Патио, ТМ «5 элемент» Максим Морозов.

На сегодняшний день сеть «Техноплюс» состоит из 25 магазинов в 16 городах, по крайне мере, так сообщает официальный сайт ритейлера, где, впрочем, магазин в ТЦ Diamond все еще числится на карте с адресами торговых объектов, несмотря на закрытие. Основная часть магазинов сети располагается в торговых центрах E-сити, принадлежащих ООО «Евроторг».

Напомним, что этим летом один из крупных магазинов «Техноплюс» в ТЦ «Е-Сити» по улице Денисовской в Минске был закрыт в связи с тем, что торговый центр был продан «Табак-Инвест» и в здании теперь находится гипермаркет «Корона». А место «Техноплюс» занял «5 элемент», чья сеть на данный момент насчитывает уже 60 магазинов в Минске и регионах. 

Другой крупный ритейлер-продавец цифровой и бытовой техники «ЭЛЕКТРОСИЛА» следует за «Пятеркой» с большим отрывом — всего 31 магазин. По информации marketing.by, вполне вероятно, что «Электросила» займет место «Техноплюс» в Diamond.

Marketing.by


«Бизнес-Лида», 2019.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 3

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Светлана , 18 ноября, 15:29#
Техноплюс закрывается, а кому я могу предъявить, если что, по приобретенному не давно эл/товару? Срок гарантиии еще пол года.
Асисяй_ , 19 ноября, 06:04#
такси 7220
Флетчер , 19 ноября, 23:21#
Смотря, что купили. Обычно торговая организация не занимается ремонтом продаваемой продукции, поскольку это обязанности сервиса. Если фирменное что-то (lg, samsung и так далее - есть сервис возле вокзала). Мелочь - в ближайшие точки в Гродно или Минске.