Если включат дорожный сбор в топливо, это добавит 10 копеек за каждый литр

В пятницу стало известно, почему не спешат включать госпошлину в топливо: по данным Максима Ермоловича, главы Минфина, после такого хода может подорожать буквально все. Как предполагают в министерстве, траты на топливо производители и поставщики переложат на конечного потребителя. Сегодня телеканал СТВ распространил полную версию интервью с Ермоловичем. Он говорит о конкретной цифре удорожания топлива — 10 копеек.

«Есть оппоненты, которые считают самым простым и справедливым включение всей финансовой нагрузки по дорожному строительству в стоимость автомобильного топлива через увеличение акцизов либо введение какого-то дополнительного налога на автомобильное топливо, — сказал министр. — На сколько может возрасти стоимость топлива? Просчитывали разные варианты. Это больше 10 копеек».

Ермолович обратил внимание: «И вся эта нагрузка, которая составляет сотни миллионов рублей, через топливо распределяется практически на все перевозимые товары, включая продовольственную группу. Соответственно, это приведет к общему росту цен на продовольственные товары. То есть люди, у которых нет автомобилей, заплатят этот сбор. У которых есть автомобили — заплатят и через топливо, и через продукты питания. Эта система в конечном счете для граждан будет наименее справедливой. Мы потом не будем понимать, кто в итоге заплатит эту государственную пошлину».

«Министерством финансов подготовлен проект указа об изменении существующей системы уплаты сбора госпошлины за доступ к участию в движении, — Ермолович описал, на какой стадии изменения находятся сейчас. — Он предполагает введение вместо госпошлины платы, которая будет носить неналоговый характер, в том же размере, который действует сейчас. Но при этом мы упорядочили льготы, создали механизмы стимулирования граждан на уплату этого сбора на длительный период. Предоставили право гражданам уплачивать этот сбор на минимальный срок — один месяц. И он отвязан от технического осмотра автомобиля. С другой стороны, государство усиливает контроль за этими платежами».

По словам главы Минфина, до внедрения изменений один шаг: «Пройдет еще одно обсуждение, на котором будет принято окончательное решение (по поводу включения платы в топливо)».

Онлайнер


«Бизнес-Лида», 2019.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 8

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Иваныч , 2 декабря, 22:56#
Подлые лицемеры. Озаботились они ценами на продовольствие, б..дь. За этот год цену на топливо подняли уже больше,чем на 20 коп. Бери налог хоть 15 коп. ! Так нет же, ещё больше 10-ти накинуть хотят! Свиней пасти таким финансистам нельзя доверять! Цена топлива в конечной цене товара составляет не более 5% и поднятие цены топлива ещё на 6-7% на конечной цене товаров в нормальной стране практически незаметна. Но этот Ермолович провокатор! Наши "бизнесмены" с удовольствием теперь поднимут цены. И не на доли процента, а на несколько сразу. И будут ссылаться на таких вот "финансистов". Напомнило старый анекдот: Новый русский рассказывает знакомому о своём бизнесе:" Покупаю по 50, продаю вдвое дороже, по 100. Вот на эти 2% и живу!".
Озаботились не имеющими машин. Покажите сегодня таких! Если у кого и нет, то есть у их детей или внуков. Не так цены надо регулировать. Неужели в правительстве нет здравомыслящих, думающих не только о себе? Есть Минторговли, вот оно пускай и контролирует и цены, и особо ненасытных торговцев, если с этим не справляется дряхлая рука нашего "рынка"! Подожмите, в конце концов, зарплаты чиновникам, нефтепереработчикам и прочим буржуям и будет вам счастье!
Хотя, для кого мы тут пишем? Глас вопиющих в пустыне. Начинаю понимать украинцев и жёлтые жилеты во Франции. Кто понимает.
Иваныч , 2 декабря, 23:36#
До каких пор нас будут держать за несмышлёных детей подобные финансисты! Это же чистой воды жульё! Гнать таких в шею. А, нет, его- в три шеи. Тянут из народного кармана и при этом льют крокодильи слёзы за народ. Складывается ситуация: Верхи не могут, низы не хотят. Кто понимает.
Андрей Анатольевич , 3 декабря, 08:45#
Я тут посчитал и у меня выходит +48 рублей в год, если поднимут на 10 копеек. Дорожный сбор для моей машины стоит 153 рубля. Хм...
Андрей 777 , 3 декабря, 09:42#
Поверьте, нас по все статья в этой стране только обманываюь. Вот вкдючение налога в топливо это еще " дртский насморк", боюсь что б мы не заплакали после интеграции с величественной, царской русью.
Нас за рабов считают и хотят продают, хотят гнобят..... Одно ясно, у наших детей здесь нет будущего и это печально.
dem1tr , 3 декабря, 10:30#
Власть это как ос windows, если не сносить, а качать обновления, система тупит и виснет.
Alex , 3 декабря, 13:49#
Лучше бы думали как зарплаты поднять!
Иваныч , 3 декабря, 19:59#
Андрей Анатольевич, разве вы не понимаете, что заплатите и то и другое? Они же не остановятся в поднятии цен. Найдут тысячи причин, сотни объяснений, выпустят десятки программ на ТВ. Кто же их вразумит наконец-то? Если между войной и бесчестием выбрать бесчестие, получишь и то и другое. Так и тут, если выбрать дорожный сбор, получишь и дорожный сбор и повышение цен. К бабке не ходи. Ситуация-швах.
Андрей Анатольевич , 4 декабря, 12:56#
Я то прекрасно все понимаю. Просто прикинул, что даже при том, что еще один раз включат налог в стоимость топлива,хотя изначально он там уже есть, то выходит профитнее, чем платить дорожный сбор. Помнится раньше, пару лет назад, ребята придумали схему, как остановить повышение цен. Они предложили закупаться топливом у одного поставщика, например у Лукоила, но их сразу на Окрестина заперли. А идея был Вах!