3 декабря 2019

Изменились границы Гродненской области — она уменьшилась на 199 гектаров

С 1 декабря меняются границы трёх областей и их районов. В список попала и Гродненская область. Изменения произошли по указу президента РБ №104 от 15 марта 2019 года.

Изменения в административно-территориальном устройстве коснулись Брестской и Минской областей, их районов, а также города Жодино. Государственную регистрацию и внесение исправлений в регистр недвижимости, изменение адресов, внесение исправлений в реестр адресов Беларуси должны произвести до 1 июня следующего года.

«Площадь Гродненской области уменьшилась на 199 га, или на 0,01%, Брестской — на 344 га (тоже 0,01%). Площадь Минской области сократилась на 1780 га, или на 0,04%», — рассказал председатель Государственного комитета по имуществу Андрей Гаев. «Границы областей устанавливались еще в 1950-х годах по имевшимся тогда планово-картографическим материалам. Несколько лет назад мы увидели, что примерно 30-40% протяженности границы отдельных районов сложно опознаваемы или без специальных приборов не опознаваемы на местности. Это связано с тем, что со временем некоторые территории зарастали лесами, где-то изменялись русла рек, появились дороги и так далее. В начале 2015 года мы показали имевшиеся наработки главе государства, и он одобрил проведение работ в целом по стране. Тогда же все и началось. Сейчас завершены работы по трем областям, материалы по Витебской, Гомельской и Могилевской областям подготавливаются для оформления границ таким же образом в соответствии с накопленным опытом».

Все изменения внесут централизованно — уведомлять заинтересованные госорганы об изменении места нахождения юрлица, госрегистрации ИП, специальных разрешений, документов о регистрации граждан по месту жительства и месту пребывания не нужно. Пошлина за внесение исправлений в документы не взимается.

Действие договоров аренды земельных участков, границы которых изменяются, сохранятся до прекращения срока аренды.

ВГ, БелТА, ГКИ


«Бизнес-Лида», 2019.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 5

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Андрей Николаевич , 4 декабря, 16:11#
[...] занимаются. и кто говорит что они работают. им там уже заняться нечем вот и делят земли. [...] слуги народа. а еще кричат что они власть. СТРАНА - это НАРОД. а руководители президент и ко - это слуги народа но ни в коем случаи не власть которой они возомнили. раньше кто в депутатах были - токаря, доярки, рабочие а теперь кто певцы мисс БЕЛАРУСИ ляжками посверкала [...] и все она депутат в 22 года. и тд. и они будут земли делить границы устанавливать. ПОЗОР!!! до чего дожили. это с 1941 - по 1945 ложились под пули наши люди чтобы мы вот так вот жили по - скотски. нет слов. я ГОРЖУСЬ!!! ВЫ ЛУЧШИЕ!!! продолжайте в том же духе!!!
ANTEK , 4 декабря, 19:36#
Браво Андрей Николаевич!!! Добавить к Вашим словам можно сказать нечего... Браво ещё раз!!! Чётко,коротко и понятно. А главное всё в кратце изложенное - ПРАВДА...
dem1tr , 4 декабря, 21:16#
Три области уменьшились, а куда прибавилось?
Lidaholod , 4 декабря, 22:08#
Внутренняя Беларусь прибавила
Андрей Николаевич , 4 декабря, 21:18#
лучше бы не земли делили а нормальные условия для жизни создавали бы а то молодежь уезжает 40%, 20-25% спиваются от того что нормальных условий для жизни нет ни зарплаты ни работы. себе повыбивали а на народ чхать. а они только земли делят. вопрос А ЧТО ОСТАНЕТСЯ ПОСЛЕ НАС ДЕТЯМ, ВНУКАМ? или это никого ничего не интересует. только интересует деление земель. ввести декреты всякие разные и на весь мир объявлять народ тунеядцами. так это всегда пожалуйста это только и может так называемое наше правительство. больше ничего. СЛАВА ГЕРОЯМ В ИЗМЕНЕНИИ ГРАНИЦ ГРОДНЕНСКОЙ ОБЛАСТИ!!! продолжайте в том же духе!!! а на народ начхать. лишь бы поделить земли во время!!!