26 декабря 2019

Лидского чиновника Виктора Пранюка назначили заместителем председателя Гродненского облисполкома

Президент Беларуси Александр Лукашенко 26 декабря рассмотрел кадровые вопросы, об этом сообщает пресс-служба главы государства.

На место заместителя председателя Гродненского облисполкома назначен Виктор Пранюк, занимавший должность заместителя председателя Лидского райисполкома. Предыдущий чиновник, Виктор Лискович, ушёл в Парламент.

Родился 30 апреля 1973 года в деревне Пески Лидского района Гродненской области.

Окончил Белорусский государственный педагогический университет, учитель физики и информатики.

Работал учителем физики и информатики общеобразовательной школы № 11,  директором общеобразовательной школы № 3 города Лиды, директором государственного учреждения образования «Общеобразовательный лицей № 1 г. Лида».

Заместитель председателя Лидского районного исполнительного комитета.

Член делегации Национального собрания Республики Беларусь по осуществлению контактов с Северным Советом, член делегации Национального собрания Республики Беларусь по осуществлению контактов с Парламентской конференцией Балтийского моря.

Награжден юбилейными медалями «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 гг.», «65 год вызвалення Рэспублікі Беларусь ад нямецка-фашысцкіх захопнікаў», Почетной грамотой Национального собрания Республики Беларусь.

Президент


«Бизнес-Лида», 2019.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 18

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Андрей Викторович , 26 декабря 2019, 20:53#
Круговорот чиновников в белорусской природе.
Вітольд Ашурак , 26 декабря 2019, 21:15#
Зашыбісь! Адзіны чыноўнік, які выйшаў сухім з вады Дзітвы. Але, "асадачак" застаўся.
Вітольд Ашурак , 26 декабря 2019, 21:18#
Вось гэта навіна!!!! Я ж не ведаў, што ён ВЕТЭРАН !!!! І медалі мае!!! Саўдэпаўскі сьвет канчаткова звар'яцеў!
Alex #6271 , 26 декабря 2019, 21:35#
я или дурак или тупой, но объясните мне каким боком он награжден медалями вов?
Вітольд Ашурак , 26 декабря 2019, 22:27#
Паважаны Алекс, Тут усё прасьцей прастога. Сёньняшняя беларуская ўлада за 25 год не знайшла нацыянальнай ідэі, якая б аб'ядновала і цэментавала беларускую нацыю. Але існаваньне дзяржавы без ідэі немагчымае і ідэолагі дыктатуры пачалі паразітаваць на ўдзеле нашага народа ў Другой Сусьветнай вайне. І нават гэта яны злізалі з такіх жа самых паразітаў-ідэолагаў суседняй Расеі. А раздача "ружовых сланоў" народу і юбілейных бляшак чынавенству -- адзін з метадаў ілэалагічнай апрацоўкі піпла. Дурні вядуцца, а тых , хто не вядзецца можна назваць фашыстам і нацкаваць на іх дэградантаў. Гэта адзін з прыкладаў мілітарысцкай апрацоўкі грамадства і падрыхтоўка яго да вайны.
Артем #12566 , 27 декабря 2019, 11:33#
Наш народ, неуважаемый Витольд, воевал в ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ, а не участвовал, как пишете вы, ў Другой Сусьветнай. И кровь свою проливал за победу с братьями россиянами, украинцами и другими народами тогда ещё ЕДИНОЙ страны. А паразит- идеолог, пытающийся перевернуть историю с ног на голову и посеять ненависть между нашими народами - вы.
Вітольд Ашурак , 27 декабря 2019, 14:08#
Мне зусім не важна, паважаеце вы мяне, ці не. Але праўда застаецца праўдай. Наш народ не планаваў,не пачынаў Другую Сусьветную вайну і нічога не набыў, а толькі страціў. Вайну пачалі Нямецкая і Савецкая імперыі, а наш беларускі народ быў расходным матэр'ялам для імперыялістаў. А адсутнасьць Беларускай дзяржаўнасьці спарадзіла яшчэ горшую бяду -- грамадзянскую вайну паміж беларусамі, тымі хто прымалі розныя бакі -- Саветаў, Арміі Краёвай, УПА (на Палесьсі). Так што не трэба мне тут задвігаць пра "подвіХ народа". Другая Сусьветная вайна -- катастрофа нашага народа і рабіць з яе дыбільнае шоў з юбілейнымі бляшкамі на грудзях 45-гадовых "выціранаў" -- ганьбішча.
Артем #12566 , 27 декабря 2019, 14:37#
Бесполезно вступать "у спрэчку" с закоренелым националистом - у него своя "прауда". Поэтому ту грязь, что пишете вы больше обсуждать не буду.
Ольга , 27 декабря 2019, 16:40#
Речь не о нашем народе, который воевал. Речь о том, какой отношение к ВОВ имеет данный чел? За что ему медальки дали, поясните?
Саша #2202 , 27 декабря 2019, 17:24#
"В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, культурное и духовное возрастание, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей". -Гэта цытата з Вікіпедыі
Артем #12566 , 31 декабря 2019, 14:19#
В силу того, что многие современные радикальные движения подчёркивают свою националистическую окраску, национализм часто ассоциируется с этнической, культурной и религиозной нетерпимостью (или любой иной неприязнью к этническим «другим»). Такая нетерпимость осуждается сторонниками умеренных течений в национализме. - это следующий абзац из википедии. Именно это я и имел ввиду в предыдущем моём комментарии.
Саша #2202 , 31 декабря 2019, 17:35#
У кожнага свой погляд .Ярлыкі не трэба вешаць ,і паважать меркаванне другіх людзей таксама не замінала бы павучыцца. Не падабаецца - не чытай ,не хочаш абмяркоўваць -не абмяркоўвай . А брудам паліваць і без вас хапае каму.
Вітольд Ашурак , 31 декабря 2019, 22:37#
Напачатку 21 стагоддзя ,нават для ворагаў Беларусі, стала відавочным існаванне Беларускай ПАЛІТЫЧНАЙ нацыі. Мы можам мець рознае этнічнае паходжанне, але ў межах Рэспублікі Беларусь, мы ўсе Беларуская палітычная нацыя, якая грунтуецца на глебе беларускіх нацыянальных інтарэсаў і з'яўляецца суб'ектам міжнародных зносін. Казкі пра "пішчэрны нацыяналізм" адмыслова закідваюцца варожай прапагандай, канчатковай мэтай якой з'яўляецца знішчэнне Беларусі, як суверэннай дзяржавы.
Батон , 26 декабря 2019, 23:39#
Скатертью дорога!
Ипполит , 27 декабря 2019, 00:09#
Работаю в сфере, которую курировал Виктор Пронюк, пока был в должности зам председателя Лидского райисполкома. Из моего окружения никто ничего плохого про этого человека сказать не может. Интеллигентный,. не наглый, что в наше время редкость. Дай бог ему успехов в новой должности, и побольше бы руководителей такого типа на высоких должностях
Юрась Дзяшук , 27 декабря 2019, 00:24#
А кто вместо него теперь будет?
Кому судьба показала все свои 32?
pilipson , 28 декабря 2019, 20:07#
От перемены мест слагаемых сумма не меняется
Alex #6271 , 28 декабря 2019, 21:02#
И все таки не понимаю, за что награждать человека медалями ВОВ, который в ней не участвовал? Тогда награждайте каждого жителя, деды мои кровь проливали, бабушки под оккупацией были, давайте и мне бляшчанки на грудь!!!