15 января 2020

В Лиде и Берёзовке в подъездах некоторых многоэтажек установят электроподъемники для людей с ограниченными возможностями

В многоэтажках Лиды и Лидского района устанавливаются специальные подъёмники-лифты для людей с ограниченными возможностями. Шесть таких монтируются в домах Лиды и один — в доме в Березовке.

В конце 2019 года в рамках выполнения программы «Безбарьерная среда жизнедеятельности инвалидов и физически ослабленных лиц» началась работа по проектированию 7 подъёмников, а затем и их монтажу. Шесть конструкций было запланировано установить в многоэтажках по улицам: Кооперативной, 7 ноября, Тухачевского и Фрунзе в Лиде, и одну в доме по ул. Корзюка в Берёзовке.

У каждого инвалида-колясочника будет ключ к устройству. Подъёмник представляет собой движущуюся платформу, которая приводится в движение пультом.

Решать все вопросы по установке подъёмников было доверено Лидскому ЖХК. Проектом занималось предприятие «БелТехЭксперт». Изготавливались конструкции на предприятии ЗАО «Гомельлифт», его же специалисты производили и монтаж.

«На сегодняшний день установлено два подъёмника. До конца января планируется установить ещё 5 подъёмников. Стоимость одного подъемника составляет около 9500 рублей, за средства местного бюджета», — рассказал Руслан Оршанский, представитель Лидского ЖКХ.

Из видеорепортажа Лида ТВ


«Бизнес-Лида», 2020.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться