28 января 2020

«Это попытка стать гуманнее и ближе к людям». Министр о введении оценок сотрудникам

Министр внутренних дел Юрий Караев высказал мнение относительно введения бальной системы оценки сотрудников.

По словам министра, в ведомстве сейчас меняют методы оценки труда правоохранителей. «Недавно мною был подписан документ о введении балльной системы оценки. Наверное, она не совершенна, мы пробуем ее, это попытка стать гуманнее и ближе к людям», — сказал Юрий Караев. «Посмотрим, как все пойдет. Думаю, балльная система будет на пользу всем».

Глава ведомства добавил, что для успешного функционирования органов внутренних дел сотрудники милиции должны быть примером для граждан, не нарушать служебную и личную дисциплину. «Мы работаем для людей, а не на какую-то статистику. Не нужно гоняться за мелкими экономическими преступлениями, а выявлять крупный вред. Главное, как мы защитили граждан, задержали ли преступников. Особенно в резонансных делах: разбои, тяжкие телесные и убийства. Люди ждут, что во всем справедливо разберутся и преступление не останется нераскрытым», — отметил Юрий Караев.

Предполагается, баллы будут начисляться по серьезнoсти правoнарушений. Будет oцениваться не кoличество раскрытых мелких нарушений, а действительно серьезных, где нанесен крупный ущерб, где кoррупция.

Министр внутренних дел также прокомментировал работу межведомственной экспертной группы по совершенствованию законодательства об административной ответственности. «От МВД в ней работают и практики, и ученые. Какие-то статьи могут декриминализировать, некоторые будут носить предупредительно-профилактический и дифференцированный характер», — добавил Юрий Караев.

БелТА


«Бизнес-Лида», 2020.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 5

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

А Вот и Я , 28 января, 21:06#
Когда собаке нечего делать,он яйца лижет!!!))))))
А Вот и Я , 28 января, 23:08#
*Она*))
ANTEK , 29 января, 08:47#
Собака хоть свои яйца лижет,а тут...)))))))
Андрей Николаевич , 29 января, 12:40#
самый высший бал - когда человек остается человеком в любой ситуации. оставайтесь людьми в любой ситуации чтобы не происходило!!! быть добру!!!
Юрась Дзяшук , 29 января, 14:42#
Самый адекватный и здравомыслящий министр МВД у нас в стране со времен Юрия Захаренко.
Помню, как в бытность моей службы во Внутренних войсках, о нем хорошо отзывались наши офицеры, когда его сначала назначали комбригом 3214, а потом зам. по бою Войск.
Дай Бог ему сил и терпения изменить эту заганную систему, которая устоялась в МВД при прежних министрах-дуболомах!