29 января 2020

В Лидском райисполкоме учреждена новая должность — пресс-секретарь

На должность пресс-секретаря Лидского райисполкома назначена Марина Григорьева.

Много лет она работала корреспондентом на Лидском телевидении. Стоит отметить, что Лидский район стал первым, где в райисполкоме появилась должность пресс-секретаря, сообщает Лида ТВ.

Подобные должности существуют в Беларуси лишь в областных исполкомах.

Будет ли Марина Григорьева создавать канал в Telegram, Twitter или других подобных сервисах, как это заведено в некоторых пресс-службах Беларуси, пока неизвестно.


«Бизнес-Лида», 2020.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 27

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Андрей Николаевич , 29 января, 18:00#
гип гип УРА!!! вот заживем еще лучше!!!
Юлия Олеговна , 3 февраля, 10:10#
На Софи Эллис-Бекстор похожа. Не она ли? ))
Alex #6271 , 29 января, 21:03#
+1 дармоед.
Stanislaw Berkus , 30 января, 02:43#
Шах и Мат. А вы говорите, что райисполком не может создавать новые высокооплачиваемые рабочие места.
лидский , 30 января, 10:24#
У нас мэр молодой, горячий, амбициозный. Стоит дать ему возможность проявить себя, изменить район и город в лучшую сторону. Перамен! Рэформ! Так требуют оппозиционеры, а по факту критикуют любой шаг власти. Согласен, что в случае провала деятельности, как то у было у предыдущих двух мэров, затраты на этого секретаря стоит вычесть из зарплаты мэра...но не стоит все принимать в штыки.
Юрась Дзяшук , 30 января, 16:01#
По вашей логике, оппозиционеры у нас в стране - это 99% населения. Потому как власть в Беларуси не критикуют только немые люди.
Лично мне, как журналисту, эта инициатива пришлась по душе. И в то же время, от оппозиции к действующей власти я себя не отделяю.
лидский , 30 января, 23:46#
Значит, вы тоже считаете, что эта инициатива — добрая справа!
Юрась Дзяшук , 31 января, 14:04#
Я считаю, что эта инициатива - в ногу со временем. И очень хорошо, что Лида - первый райцентр в Беларуси, кто так сделал. Нам, налогоплательщикам, без разницы, где эта женщина будет получать свою зп, которую мы ей платим - находясь в здании ЛидаТВ или в здании райисполкома. Потому как и там и там она получает ее из нашего кармана. Она просто переехала из одного здания в другое. И возможно, на новом месте будет больше пользы.
Учитывая, что в этом году Лида - культурная столица, ожидается масса мероприятий республиканского и международного масштаба, плюс Лида и район - теперь безвизовая зона, а значит - туристы, инвестиции, бизнес-пректы с ЕС. Вобщем ей будет чем заняться.
Я не знаю, как она владеет иностранными языками, но в нашем регионе, человек на такой должности обязан, кроме само собой белорусского и русского, свободно владеть английским и еще как минимум польским языками. Человек на этом месте должен соответствовать занимаемой должности.
Вітольд Ашурак , 30 января, 19:14#
лидский ---- перамены, шаноўны, гэта не перасоўванне ложкаў (коек) у бардэле.
лидский , 30 января, 23:55#
Великие дела начинаются с малого.
Stanislaw Berkus , 31 января, 10:23#
Ну во - первых это не мэр, а председатель райисполкома (вертикаль власти). Понял Ваш сарказм ("перамен", "реформ"), то отвечу "эта власть не способна на реформы". А насчёт работы очередного председателя, то мой ответ такой, не мы лидчанне его выбирали и не перед нами он будет отвечать за свою работу на этой должности.
Сергей #8004 , 30 января, 11:47#
Видать мэру приглянулась))
Ольга , 30 января, 12:03#
А зачем нашему исполкому пресс-секретарь? Что такого важного и умного они могут сказать горожанам?
Вітольд Ашурак , 30 января, 21:40#
Паважаная пані Ольга, не думаю, што ў райвыканкаме стаіць задача нешта там гаварыць народу. Задача зусім іншая -- кантраляваць інфармацыйныя патокі. Якім чынам? Адзін з метадаў -- своечасовае рэагаванне і моцны мэссідж ад імя райвыканкама.
Ольга , 31 января, 10:33#
Дзякую за тлумачэнне!
Андрей #1102 , 30 января, 20:31#
Может мне кто то рассказать, почему Ложечнику нужен пресс-секретарь, а тому же Карповичу, например, он был не нужен? Или тому же Островскому, Мальцу, Худыку то же как бы не нужен был? Тут же всяко читают люди которые работают в исполкоме. Ну поясните, расскажите простому народу для чего нужна эта штатная единица
Юрась Дзяшук , 30 января, 20:50#
А Вы пользовались смартфоном и мобильным интернетом при Мальце, так как сейчас этим пользуетесь при Ложечнике?
При первом, поди в Лиде и мобильной связи еще не было.
Информативность, потоки информации - вот причина.
Андрей #1102 , 30 января, 23:47#
Я Вас умоляю. Тут на еженедельную статью "на планерке у председателя" не набирается нормальных новостей кроме как там "санация копытцев коровок", а вы говорите пресс-секретарь. Я не понимаю просто, что она делать будет вот и все.
Ольга , 31 января, 10:32#
Там выше человек пишет, что делать и говорить она будет то, что скажет ей ее новый хозяин. И тем самым формировать правильное мнение и взгляды общественности на все происходящее. Ну как общественности... пенсионеров. Потому что кроме них мало кто смотрит это агро-тв.
Андрей #1102 , 31 января, 11:10#
Задачу я её понимаю. Я не понимаю, где она найдёт столько информации, что бы рассказывать общественности.
Ольга , 31 января, 11:44#
Ее задача рассказывать. А информацию ей найдут люди сверху.
Вітольд Ашурак , 30 января, 20:55#
Усё проста, паважаны Андрэй. Для сённяшняга старшыні выканкама Ліда -- гэта фінальная прыступка перад Мінскам. А сталіца любіць пераможцаў, якія ўступаюць у яе межы з трыюмфам. Папярэднікі не ўсьведамлялі гэтага простага факту ... і нічога не дабіліся. А гэты чалавек , мае вялікія амбіцыі.
Mr_Alex_S , 30 января, 23:50#
Худык ничего не добился... Вы серьезно?)))
Юрась Дзяшук , 31 января, 02:19#
Худык в 38 лет еще работал в колхозе в Лаздунах, а Ложечник в свои 38 - уже председатель Лидского райисполкома с многолетним опытом работы в Щучинском.
Разницу улавливаете?
Андрей #1102 , 31 января, 09:58#
Ну у Худыка не было наверное таких влиятельных родственников, правда?)
Ольга , 31 января, 10:27#
+++
Андрей #1102 , 30 января, 23:59#
Так в любом случае он пойдет дальше. Зачем эта ненужная медийность.