27 февраля 2020

Международный транспортный маршрут «Минск — Белосток» пройдёт через Лиду

В Польше, в администрации Подляшского воеводства состоялось совещание по транспортной инфраструктуре касательно польско-белорусской границы.

В нём приняли участие белорусские и польские чиновники. Участники встречи обсуждали вопросы по созданию международного транспортного маршрута, как железнодорожного, так и автомобильного, на участках от Минска до Белостока. Маршрут будет идти с белорусской стороны от Минска через Лиду, Гродно и Брузги, а с польской стороны от Кузницы через Сокулку до Белостока.

Одним из вопросов встречи было также включение транзитного движения из Беларуси в международный маршрут Via Carpathia, где Белосток будет выступать в качестве главного транзитного и перегрузочного центра Северо-Восточной Польши. Участники встречи также обсудили планы расширения железнодорожной линии от Белостока до границы в Кузнице.

Wrotapodlasia.pl


«Бизнес-Лида», 2020.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 4

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Alex , 28 февраля, 11:23#
Все уезжаем в Белосток, тут нечего ловить
Валера $ , 1 марта, 09:11#
Давно пора
Сергей #8004 , 2 марта, 11:17#
Ещё лет 5 обсуждать будут.
Асисяй_ , 3 марта, 17:58#
В Белостоке появились 2 автомата по сбору пластиковых бутылок. Автомат принимает бутылки рамером 0.5 и 1 литр. Пластмассовую тару можно сдавать по понедельникам с 8:00 до 17:00 и с вторника по пятницу с 7:30 до 15:30 в

Urząd Miejski, ul. Słonimskiej 1,
Departament Obsługi Mieszkańców, ul. J. K. Branickiego 3/5.