Пограничники со стрельбой задержали нарушителя границы

На белорусско-литовской границе военнослужащие Лидского погранотряда задержали правонарушителя. Мужчина пытался скрыться, и пограничникам пришлось применить оружие.

5 марта на заставу «Бенякони» поступила информация о нахождении вблизи границы одного неизвестного. На место предполагаемого нарушения границы был направлен пограннаряд от заставы и маневренная группа.

Увидев пограничников, мужчина попытался скрыться в лесном массиве, однако после предупредительного выстрела в воздух нарушитель был вынужден сдаться. Задержанный оказался 28-летним жителем Ивьевского района. Кроме того, в 5-ти метрах от государственной границы были обнаружены товарно-материальные ценности, упакованные в 12 коробок, которые мужчина пытался переместить на сопредельную территорию.

ГПК


«Бизнес-Лида», 2020.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 3

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Асисяй_ , 7 марта, 08:21#
То есть, если бы нарушителя не сдали, то он благополучно пересёк бы границу. Молодцы.
Сергей , 7 марта, 22:06#
Писатели, не несите пургу! Какая нахрен "маневренная группа"? Ну для обычного гражданского это может и нормально читать и слышать, но кто служит или служил в Пограничных Войсках - будет долго смеяться:) А хотя... военную тайну нельзя раскрывать, так что - пардон, пусть будет "маневренная группа".
А Вот и Я , 8 марта, 18:29#
К чему этот комментарий???