10 марта 2020

Не соответствовуют требованиям регламента Таможенного союза. В Лиде обнаружили «неправильные» игрушки

Гродненской областной инспекцией Госстандарта в ходе проверки одного из индивидуальных предпринимателей г. Лида выявлены опасные детские игрушки китайского производства.

В аккредитованной лаборатории были подвергнуты испытаниям популярные игрушки — «Военный набор» и «Космические сопли».

В результате лабораторных испытаний игрушка «Военный набор» не соответствовал требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 008/2011 «О безопасности игрушек» по показателю безопасности — вакуумные присоски снарядов отделяются при испытании растяжением с приложением усилия от 13,70 Н до 14,81Н, при требовании выдерживать нагрузку растяжением (90,0±2) Н в течение 10 с, а игрушка «Космические сопли» не соответствовала требованиям технического регламента Таможенного союза 008/2011 «О безопасности игрушек» по санитарно-химическому показателю гигиенической безопасности «уровень миграции фенолов»: сумма общих фенолов составила 0,26 мг/дм3 (норма не более 0,1 мг/дм3).

По результатам проверки Государственным комитетом по стандартизации Республики Беларусь прекращено действие сертификатов соответствия на данные игрушки, индивидуальному предпринимателю выданы запреты реализации партии продукции и предписание об устранении нарушений, а импортеру опасной продукции – предписания об изъятии продукции из обращения. Опасные игрушки внесены в реестр опасной продукции, размещенный на сайте Госстандарта.

Госстандарт


«Бизнес-Лида», 2020.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 1

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Alex #6271 , 10 марта, 21:10#
Необходимо немедленно привести все сопли в соответствие ГОСТам.