В Лиде на территории комплекса «Старт» построят крытое мини-футбольное поле

Уникальный крытый корпус для игры в мини-футбол появится на спортивном комплексе «Старт» по ул. Качана, об этом сообщили в пресс-службе Лидского райисполкома.

Средства на его строительство будут выделены из районного бюджета. Такую инициативу местной власти и лидских спортсменов поддержали депутаты районного совета.

Как сообщил председатель футбольного клуба «Лида» Иван Дубатовка, конструкция будет вместительной, её размеры: 45х24 метра, такой в Беларуси нет. Под аркой разместится мини-футбольное поле с искусственным покрытием и небольшой ряд трибун. Установят каркас максимально близко к действующим раздевалкам комплекса.

Планируется, что строительство нового лидского спортивного объекта начнется к лету, а ввод в эксплуатацию намечен на ноябрь.

Лидский райисполком


«Бизнес-Лида», 2020.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 12

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Асисяй_ , 20 марта, 23:09#
Да надоели уже. Сколько можно? Когда уже построят нормальный пункт приёма бутылок?
Батон , 20 марта, 23:16#
ааа проснулись....
игорь николаевич , 21 марта, 08:36#
да верное решение,сразу построить потом ломать голову как это использовать,может для начала попробовать медицину подтянуть если деньги появились,местная власть как армянские комсомольцы сразу создают трудности потом мужественно с ними борются герои-патриоты города
Ольга , 22 марта, 14:33#
А может начнем и для здоровых что-то делать или все только для больных, сирых и убогих должно быть?
Сергей #8004 , 21 марта, 09:56#
Почему не озвучили сметную стоимость этого "архинеобходимого" объекта? Или мэр думает, что чем больше спортивных сооружений, тем выше шансы пойти на повышение в Минск.
Дембель#2680 , 21 марта, 12:16#
Оригинально! В столице пивоварения обладающей безвизом, где практически не осталось мест где можно культурно употребить пенный и другие напитки -построить стадион для мини футбола.
Денис #1403 , 21 марта, 15:01#
Сначала развалили мфк "Лидсельмаш", а сейчас строят крытый манеж, не вижу логики в происходящем(((
Sanek , 21 марта, 20:22#
Кто то под шумок решил бабки отмыть или дачку на халяву построить. Лучше дороги отремонтировали и пешеходные дорожки.
Дапох , 22 марта, 09:10#
Надо комплекс с ботаническим садом объединить,и в одном и в другом овощи.
Евгений , 22 марта, 10:22#
Лучше уж в ботанический сад сходить,чем смотреть на наших недофутболистов.
Ольга , 22 марта, 14:33#
+++
#1942 , 23 марта, 09:36#
Строительство спорт-объектов это хорошо. Но может пора подумать и о других стройках, например квартир для медработников, учителей, чтоб хоть как-то мотивировать (зарплата эту роль абсолютно не выполняет) остаться их работать в нашем городе, давать знания/ оказывать мед. помощь нам и нашим детям. С таким подходом через пару лет "старая гвардия" уйдет на пенсию, а никакие меры для мотивации труда закрепления "молодой" , к сожалению, не принимаются...