В мкр. Чеховцы дело с дорожной инфраструктурой сдвинулось с мёртвой точки

В районе индивидуальной застройки у д.Чеховцы по ул. Округовой началось строительство новой дороги в песчано-гравийном исполнении, об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

Длина полотна — около 700 метров. Дорога будет огибать частный сектор с северо-восточной стороны. Ход строительных работ на контроле председателя Лидского райисполкома Сергея Ложечника. Главой района решен главный вопрос по финансированию работ, теперь за дело взялись строители ОАО «Строительно-монтажный трест №19».

Проблема транспортного сообщения в этой части города будет решаться поэтапно. Следующим шагом, как сообщил заместитель председателя Лидского райисполкома Андрей Коврига, будет создание условий для продления городского автобусного маршрута №3 до нового микрорайона Чеховцы.

С этим вопросом местные жители также обращались к представителям власти. Управление капитального строительства Лидского района сейчас готовит необходимую проектно-сметную документацию на еще один участок дороги.

Планируется, что уже в следующем году конечная остановка автобуса №3 будет не на ул. Сосновой, а дальше, в Чеховцах.

Лидский райисполком


«Бизнес-Лида», 2020. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 14

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Alex #6271 , 7 апреля, 19:38#
Если это сбудется, то буду приятно удивлен!
Anthony , 7 апреля, 20:42#
Зачем делать эту улицу? Делать нужно Колхозную, Приозерную и Широкую - они магистральные в этом районе. И почему без асфальта? Песчано-гравийные после первого дождя превратятся в лунный пейзаж. Пару раз в месяц придется грейдером проходить - пустая трата денег. Дешевле асфальт сразу на много лет вперед положить. Зато ДСУ вегда при деле)
Ипполит , 7 апреля, 22:07#
А вы посмотрите на карту. Улица Сосновая, если ее продлить, проходит как раз посередине и Индустриального, и в середину Чеховцов приходит. Так что все правильно делается. А вот улица Широкая проходит по южному краю Индустриального и в край Чеховцов утыкается. От нее в северную сторону еще по 2км до края застройки в обоих районах. Им как добираться? Другой вопрос, что улица Колхозная просто просится, чтобы ее заасфальтировали, было бы всем хорошо. Только вот за какие шиши?..
Anthony , 7 апреля, 22:12#
про Сосновую речь в новости вообще не идет, речь об Округовой, которая возле озера находится. Из новости абсолютно непонятно, как пойдет автобус - с прежней конечной по какой улице и где конкретно разворотное кольцо. В идеале картинки и схемы надо прикладывать. И один важный нюанс - чтобы пустили автобус улицы должны быть АСФАЛЬТИРОВАННЫМИ. А строят песчано-гравийную улицу. Ничего не понятно!
Ипполит , 7 апреля, 22:19#
Вообще-то согласен. Конкретики никакой. Понимай как хочешь.
Сергей #1964 , 7 апреля, 22:26#
Дак отработали технологию бетонную на МКАД-2 - внедряйте, тем более завод ЖБИ рядом.
Ипполит , 7 апреля, 22:37#
Когда смотришь на карту этих микрорайонов, ощущение, что их проектировали конченые двоечники. Часть Чеховцов в жестком болоте. Все дома разбросаны на огромных расстояниях. Чтобы сделать по уму, и в этих домах действительно можно было жить, асфальтировать нужно и Сосновую, и Широкую, и Промышленную, и Встречную, и Колхозную, и Поселковую, и Приозерную, и Окружную. Какой бюджет это выдержит?!? Неужели нельзя было как-то компактнее спроектировать? Вокруг Колхозной. или той же Поселковой. Сделать одну нормальную магистральную дорогу, пустить по ней автобус, а жители второстепенных улиц на крайний случай могли бы уже и сами поднапрячься, отсыпать себе подьезды. А так Чеховцы рискуют повторить судьбу Индустриального. особенно отдаленные участки. Домов вроде много настроено, а действительно жилых хорошо если 2\3. Остальные ждут, когда же придет цивилизация. А она. похоже, не придет...
Alex , 8 апреля, 01:15#
новая дорога в песчано-гравийном исполнении это СИЛА
Alex , 8 апреля, 01:15#
молодцы
PaulJ , 8 апреля, 06:57#
Это не "сдвинулось с мертвой точки", а "продолжаем изображать бурную деятельность". Лучше бы проезд к дороге P89 сделали (спорковщина, колышки, малейковщина), а то приходится через центр города ездить.
Анатолий , 8 апреля, 07:07#
Улицу Широкую давно заасфальтировать нужно, сколько лет её грейдером равняются и хватает на пару дней. Сколько жалоб писали, только в результате подсыпали ее один раз.
Вітольд Ашурак , 8 апреля, 07:58#
Ну нарэшце!
Anthony , 8 апреля, 16:46#
Но ведь хватило в свое время сил и воли заасфальтровать Центральную и часть Загородней в Царском селе, и даже шестой маршрут пустили (плюс один рейс 5А). Значит и тут можно, если постараться. Хотя объем работ гораздо больше, т.к. как заметили выше, очень разбросанный район получился, там надо километров 12 асфальтировать в сумме, чтобы город на город стал похож.
Меня всегда удивляла позиция власти насчет частного сектора - мол, занимайтесь, товарищи жители, сами всем благоустройством. Будто частный сектор это не часть города.
Убежден, что заасфальтировать дорогу (+ливневка и тротуары) дешевле, чем периодически (а надо хотя бы раз в две недели) ее "профилировать" грейдером. Только никто в этом не признается.
Ай-яй-яй , 8 апреля, 19:12#
В прошлом году грейдер видел по несколько раз в неделю. Главная проблема такой дороги - песчаные бури. Жить в таких условиях тяжело. Все на зубах и в легких. Не говоря уже про слой песка на всех поверхностях. Этот вред никто не считает в расходах почему-то.