23 апреля 2020

Дальнобойщица из Лиды рассказала о своей профессии и немного про коронавирусы

Жительница Лиды, Алёна Тарашкевич, рассказала о своей профессии водителя-дальнобойщика и немного поделилась мнением о ситуации с коронавирусами в эфире телеканала Лида ТВ.

Работа дальнобойщика Алёну никак не смущает, наоборот, она говорит, что мечтала водить большие грузовики. Несмотря на внешнюю женственность, внутри она целеустремлённа, и с очень бойцовским характером.

«Я одно время оканчивала курсы по наращиванию ресниц», — рассказывает девушка. «Сделала одно наращивание, и поняла, что женская работа — не моя. Поэтому решилась на такой шаг. Не жалею вообще. Я не считаю, что это чисто мужская профессия. Женщина тоже может хорошо управлять машиной».

«Это старый стереотип — что водитель-дальнобойщик грязный, весь в солярке, брутальный мужчина. Мы не меняем сами колёса, для этого есть кнопка-sos, есть аварийная служба. Максимум, что я могу сделать — это поменять лампочку в фаре».

Дома Алёну ждут маленькие дети — сын и дочь. Пока она в рейсе — дети с бабушками.

«В рейсе кабина — это мой второй дом. Поэтому я стараюсь всё сделать максимально комфортно для меня: тут есть моё спальное место, полка-косметичка, место для вещей, полка для документов».

Водитель-профессионал поделилась мнением о ситуации с вирусами.

«Это всё приукрашено в разы, какая-то массовая истерия. Потому что я там ничего страшного не видела. Но это лично моё мнение», — считает девушка. «Мне каждый день писали: куда ты поехала, ты поехала в эпицентр! Чуть ли не на смерть поехала».

«Но, например, заезжая в ту же самую Германию, ты видишь, как немцы спокойно прогуливаются по улице, на велосипедах, с детками. Т.е. такой там проблемы я особо не заметила. Даже касаясь магазинов — ни в чём нету дефицита: ни в продуктах, ни в бытовых вещах».

Сейчас девушка в рейсе в Голландии. Когда вернётся — и предположить не может. Всё зависит от ситуации. В дорогу девушка отправлялась не боясь. Говорит: главное соблюдать правила личной гигиены. В общении Алёна ограничена — так как всё время проводит в кабине своего грузовика.

Материал подготовлен по видеорепортажу Лида ТВ автора Александра Плескачёва.


«Бизнес-Лида», 2020. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 2

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Сергей , 25 апреля, 00:13#
Уважаю!
Турыст , 1 мая, 11:11#
Боже, что за бред. Девчуле не помешает свои розовые очки снимать и протирать, а то она за деревьями леса не видит. В Германии практически все магазины закрыты, кроме тех, в которых продаются товары первой необходимости. Магазины с одеждой, ширпотребом и прочей ерундой закрыты. Дефицита нет - у неё что со зрением вообще? Полки полупустые, бумажных полотенец нет, туалетная бумага - 2 упаковки на руки. Да и немцы умные люди, дистанция прежде всего!!! В голове у неё истерия прежде всего. А что касаемо работы - мечтаю увидеть как она будет увязывать какой-нибудь гемморойный груз и что она потом с ним будет делать, когда он развалится по всему полуприцепу. Статья ни о чём абсолютно, ради хайпа больше. А что касаемо смелости, тут я согласен, т.к. это отчаянный шаг - оставить детей на воспитание бабушки, а самой броситься в такую авантюру. В этой профессии нынче заработать проблем и геммора гораздо проще чем денег.