В Лиде парада на 9 мая не будет, пройдут лишь некоторые мероприятия на Кургане Бессмертия. В других городах — тоже

В Лиде глобальных массовых мероприятий, посвящённых празднованию Дня Победы, таких, как, например, в прошлом году, не будет.

Как сообщается в различных средствах массовой информации, а также на официальных сайтах исполнительных комитетов городов Беларуси, празднование Дня Победы в 2020 году будет без массовых парадов и шествий. Так, парад отменён в Гродно, но будет оркестр для ветеранов и салют. В Витебске ещё формулируется программа, но уже известно, что парада не будет, не будет митингов и концертов. Без парадов отметят День Победы в Бресте, Лунинце, Барановичах, Березе и Микашевичах. Судя по всему — все местные администрации руководствуются неким внегласным указом.

В пресс-службе администрации Лиды не смогли прокомментировать ситуацию, по всей видимости более подробная информация появится чуть позже. Мы обновим материал. Пока что ссылаемся на данные газеты «ПВ».

«День Победы в нашем городе в этом году пройдет скромно. Без традиционного парада, салюта и концерта. Торжественные мероприятия, запланированные на 9 Мая, пройдут на Кургане Бессмертия. Здесь состоятся митинг и возложение цветов. Начало в 11.00. В нынешнем году все сделано для того, чтобы избежать массового скопления людей, но при этом дать возможность всем желающим отметить праздник День Победы», — сообщает издание «Принеманские вести».


«Бизнес-Лида», 2020. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 1

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Вітольд Ашурак , 7 мая 2020, 00:23#
Як я зразумеў з тэкста, немца на вяровачцы ў гонар перамогі па вуліцам вадзіць не будуць?