В Беларуси с 5 июня можно снимать наличные с карточек через кассы магазинов

В Беларуси можно будет снять наличные деньги с банковских платежных карточек через кассы магазинов. Это предусмотрено постановлением правительства и Национального банка Беларуси №290/11 от 15 мая 2020 года. Документ опубликован на Национальном правовом интернет-портале 19 мая и вступает в силу с 5 июня текущего года.

Выдавать белорусам наличные деньги с карточек через кассовое оборудование, подключенное к системе контроля, разрешили юрлицам, индивидуальным предпринимателям, реализующим товары, выполняющим работы, оказывающим услуги:

  • на территории сельской местности, малых городских поселений, территории вне населенных пунктов – с 5 июня 2020 года;
  • на иной территории Республики Беларусь – с 1 января 2022 года.

Сумма наличных в рамках одной операции может составлять не более 5 базовых величин включительно (на данный момент это 135 рублей, 1 базовая – 27 рублей).

В документе уточняется, что сельской местностью считается территория, за исключением поселков городского типа и городов, среднегодовая численность населения на которой превышает 2 тыс. человек, территорией малых городских поселений – территория поселков городского типа и городов, среднегодовая численность населения на которой составляет более 2 тыс. человек, но не превышает 10 тыс. человек.

Myfin.by


«Бизнес-Лида», 2020. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться