Лидского фельдшера уволят 9 июля. Ему не продлили контракт

Фельдшера скорой помощи Лидской ЦРБ Павла Палейчика 7 мая задержали и дали 7 суток административного ареста по статье 23.34 КоАП («Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий»). 9 июля у 26-летнего фельдшера истекает контракт, который больница ему не продлила.

После этого неприятности у Павла стали расти с удвоенной силой. Административный арест, увольнение...

— Разговаривали с главврачом, он сказал, что это не только его решение, а коллективное. Сказал, что видит, как я не срабатываюсь с заведующей скорой. Уволить ее он не может, контракт у нее продлен, поэтому типа мне надо посидеть дома и подумать, — фельдшер говорит, что ожидал такого исхода событий. — После перевода в другую смену и снятия меня с бригады реанимации у меня началась небольшая апатия: я очень люблю ездить на все экстренные случаи, мне нужен был этот адреналин. Поэтому, возможно, все к лучшему.

Павел Палейчик работал в скорой на полную ставку с 2014 года, сразу после окончания колледжа.

— Пока не знаю, что делать дальше. На крайний случай пойду в декрет. У нас с женой маленький ребенок, супруга работает реаниматологом в этой же больнице. Возможно, на работу выйдет она. Но сейчас буду усиленно искать работу, — говорит он.

За то, чтобы Павлу Палейчику продлили контракт, на имя главврача поступило коллективное письмо от сотрудников больницы. Но, видимо, это не помогло.


Онлайнер


«Бизнес-Лида», 2020. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 50

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Марина Л. , 8 июня, 15:19#
Публичная порка: чтобы все знали, кто будет выпендриваться, будет унижен и раздавлен
pilipson , 8 июня, 15:24#
мрази
Дембель#2680 , 8 июня, 15:27#
Подло
ВТА , 8 июня, 15:52#
Советую обратиться к профсоюзным юристам - правовым инспекторам (в область - г.Гродно) телефон на сайте. Не имеют права не заключить новый контракт если нет взысканий (выговоров) за период работы. Контракт заключат и еще заплатят.
Mixa , 8 июня, 15:59#
Видно не вооруженным глазом, что все эти деяния он совершает для своей личной выгоды.
Судя по всему нашлись и люди, которые ему в этом помогают, но только весь хайп от проделанного получит кто то другой. А Павел всего лишь марионетка, в умелых руках кукловода.
Наталия , 8 июня, 18:10#
Мне вот одно непонятно , вот работаешь ты фельдшером на скорой, согласен, может тебя не всё устраивает, на врача выучиться не вышло, заочной формы обучения как в ветеринарии нет, но на что можно было рассчитывать встречаясь с политическим авнтюристом и понося систему в которой работаешб. Что тебе светило бы при смене власти ? Министром никто не поставит, врачом тоже. , поднятие получки тоже не стоит ожидать, судя по опыту соседней Украины скорее падение. Я не то что его осуждаю. но хочу понять, что двигало человеком ?
Mixa , 8 июня, 18:31#
А что сечас может двигать человеком. Лайки в соцсетях двигают человеком. У людей словно мозг отключился, все хотят стать знаменитыми, что бы их узнавали на улице. В этом случае все так и произошло. Пиар идет, лайки ставятся, обсуждения запущены. 100% достижение цели.
oleg #2730 , 8 июня, 18:53#
можете подтвердить свои слова?
Mixa , 8 июня, 19:00#
Кому?
А Вот и Я , 8 июня, 19:55#
Мне.Я твой царь и бог.
А Вот и Я , 8 июня, 19:57#
И смотри мне,не делай глупости!!!Нам про тебя уже много известно.Держи ротик на замке плиз!
Mixa , 8 июня, 20:16#
Помоему, мы с вами не знакомы. Поэтому могу посоветовать, бабе своей потыкать.
А Вот и Я , 8 июня, 21:02#
Миха,сынок.Не серди папу пожалуйста!!!
Mixa , 8 июня, 21:44#
Вы пьяны, идите проспитесь папинька, а то ведете себя как муравей.
oleg #2730 , 9 июня, 01:34#
А каму ты тут впрегаеш ба....ан ?
Дапох , 8 июня, 20:33#
Тебе и не понять , наверное тебе звёздочку пообещали, думаешь он фельдшером за деньги пошел,а не по зову сердца.
MEN , 8 июня, 23:18#
Копировать комментарии научились из тут бай.........точно такой комент там адресован только в 13.00 . Сомневаюсь что ваша поэма.
Дапох , 9 июня, 07:24#
В корыто наверное желудей подкинули.
Юрась Дзяшук , 9 июня, 14:31#
Просто этой прикрытной разнарядка пришла комментить тут.бай и биз.лиду, другим - другие сайты
yakmauf551 , 18 июня, 22:20#
Есть вещи, на порядок выше еды и теплой батареи в квартире
Юрий #4342 , 8 июня, 18:09#
Всегда оставайтесь человеком.Особенно когда принимаете решения по чужим судьбам. Вот в Питере внук расстрелянного в репрессиях ( оправданного позже судом) человека узнал фио того кто его уничтожил. Пришел к его внуку и все рассказал. Было очень неприятно узнать что дедушка .... Не уподобляйтесь негодяям. Правда может всплыть.
Mixa , 8 июня, 18:36#
Но самое противное в этой ситуации то, что Павел просит помочь ему. Также можно пополнить счет без комисси на сумму:
5
10
20
50
100
500 рублей.
oleg #2730 , 8 июня, 18:52#
Дайте ссылку,
Александр , 8 июня, 22:52#
https://molamola.by/cmp/eOz
oleg #2730 , 9 июня, 01:34#
Что за ботва ?
Монталь Галя , 8 июня, 18:52#
это не противное
Mixa , 8 июня, 19:11#
А как тогда по другому назвать эту ситуацию? Он что, совершил героический поступок и из-за этого его уволили? Не сложно было догадаться, что исход будет именно таким.
dem1tr , 8 июня, 20:53#
Ты работай, дурачок, мы дадим тебе значок!)))
Вітольд Ашурак , 9 июня, 02:25#
Так, Павал здзейсніў гераічны ўчынак-- падчас пандэміі сказаў праўду, што кіраўніцтва не клапоціцца аб бяспецы хворых і персаналу, што ў медыкаў не хапае сродкаў абароны ад віруса. Калі намі кіруюць пігмеі, быць волатам -- подзьвіг.
Andrey.ka , 8 июня, 22:54#
так это не противно, прислуживать власти и быть политической проституткой - вот это противно. Кстати спасибо что сказали - помог ему материально.
Viktat , 8 июня, 18:39#
Пусть напишут ещё письмо в Экватор, раз такой ценный работник.
Монталь Галя , 8 июня, 18:52#
ну уж поценнее чем ты
А Вот и Я , 8 июня, 19:59#
Ля,посмотрите на него,вечно недовольный)))
Махани соточку-другую и жизнь наладиться
Юрась Дзяшук , 8 июня, 19:49#
Во, как шушара навалилась на Павла в комментариях. Как клубок змей зашевелилась-зашипела))))
Вылизывают пятки своему начальству, показывая лояльность и безмерную преданность.
pilipson , 8 июня, 21:54#
100%
Какая тут шушара: Мiха и Наталия - это один и тот же человек - слова поставлены одинаково. Ну и Виктат само собой - живёт своей жизнью.
Ай-яй-яй , 9 июня, 14:22#
Завидуют. Им 15 тыс. начальство не подкинет. Просто выбросят, как отработанный материал.
dem1tr , 8 июня, 20:56#
Отличный баннер под статьей... Смотрите Мстители
Anthony , 8 июня, 22:42#
в прокуратуру надо обращаться - главврач тогда сам поскорее уволится дабы избежать дальнейшего позора и презрения. Город маленький - все всё знают.
Андрей 777 , 8 июня, 23:30#
Павел достоен уважения! Было бы больше таких людей то лукавый уже в Ростове с Януковичем за одним столом сидел. Этот парень показал, что не хочет такой сумрачной жизни для себя и своих детей, а эти конченные жополизы и минетчики на руководящих должностях сидят и боятся тявкнуть!!! Наша страна уже уподобляется зоне строгого режима, где всех хотят заставить молчать и держаться одной овцы. Но народ не овцы и нет уже тех пенсионеров которым в конце 90-х нассали в уши что они идут по одному верному пути и никак иначе. Сейчас люди видят кто есть кто, когда людей открыто садят или шьют дела, беспочвенно увольняют путем запугивания......Лукашенко не вариант, и не важно останемся мы на том же уровне или станем лучше жить, важно то , что нам хотя бы будет с чем сравнить.
язэп пушча , 9 июня, 08:05#
Как говорил Михаил Ефремов---...и год не то семидесятый, не то вообще сороковой... Да где это видано, в какой стране возможно, чтобы выгоняли с работы за некие политические взгляды, высказывания и пр. Под какую-такую статью Трудового законодательства подогнан этот , не побоюсь сказать, дурацкий приказ о непродлении контракта.. Разве уволенный Павел был систематическим прогульщиком, злостным нарушителем трудовой дисциплины, был профаном в своей профессии? В городе, районе , в целом по РБ острейший дефицит медицинских кадров---так надо и оставшихся запугать, застраЩать, поувольнять... А потом же сами будете катить бочки на эту же самую скорую, которая на вызов откликнулась не очень вовремя... В ,,стране для жизни,, со свободой слова явные проблемы...
Viktat , 9 июня, 12:54#
Твой кумир, Ефремов, вчера в ДТП человека убил. Был Миша пьян.
Ай-яй-яй , 9 июня, 14:20#
Вы предсказуемы. Ведь сегодня все апологеты режима как под копирку верещат про Ефремова: "Вот оно, лицо либеральной оппозиции." Тоже можете взять на вооружение.
Юрась Дзяшук , 9 июня, 14:34#
Твой кумир за 26 лет убил больше
Роман , 9 июня, 10:23#
Пойдет к Тихановскому работать
язэп пушча , 9 июня, 10:28#
А тебя будет лечить дворник ...или секритутка с Советской д.8
Роман , 10 июня, 08:20#
век их не видать, а вас пусть лечат, если вам надо
Флександр , 9 июня, 23:00#
Неприятная история. Полагаю, что уволил Павла не главврач. Главврачу была поставлена задача. Он не мог ее не выполнить. В противном случае он мог лишиться сам должности. Возможно, что у главврача тоже есть семья и он несет за нее ответственность. Я не могу ни винить его, ни оправдывать. Не забывайте, что у Павла закончился срок контракта и ранее этого срока его не увольняли. Таковы ныне наши реалии. Но чисто по-человечески он мог бы помочь Павлу с дальнейшим трудоустройством, например, предложить ему работу по специальности в другом лечебном учреждении. Это было бы честно с его стороны, если у него лично нет претензий к данному работнику. А пока желаю Павлу терпения. Спустя некоторое время реалии могут измениться.
Alex #6271 , 10 июня, 00:21#
А зачем ему это надо? Сидит покамест на жопе ровно свои 500 получает, а какой то фельдшер ему глубоко до одного места, ведь в случае чего это место можно легко потерять.
И да негатив вылившийся было читать неприятно.
Не пиарился человек, а просто накипело вот и резанул правду-матку, да вы все бы резанули, только очко жим-жим............в отличии от некоторых
Вітольд Ашурак , 19 июня, 09:39#
Паважаны Флександр, гэта называецца "кругавая парука". Памятаю, год 30 таму была папулярная песня на гэтую тэму "...круговая порука мажет, как копоть...". Пасля развалу имперыі мы не дабілі парэшткі гэтага монстра -- павяліся на лозунгі пераабуўшыхся ў паветры камуняк, маўляў "возмем все лучшее от Франкенштейна"! І вось вынік -- не благія, па сутнасці людзі, дзейнічаюць у жорсткім алгарытмы дыктатарскай сістэмы.