Жара. Что с запретами на посещение лесов в Гродненской области?

Запреты на посещение леса устанавливаются в зависимости от уровня пожарной опасности.

Изменения погодных условий могут повлиять на принятие решений об установлении запретов. Чтобы точно знать, установлен ли запрет на посещение леса в том или ином районе Беларуси, можно посмотреть онлайн-карту на сайте Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь.

В данный момент в Гродненской области в Лидском районе общего запрета на посещение леса нет. Как правильно читать карту?

Зеленый цвет — посещение лесов разрешено; желтый цвет — ограничено посещение отдельных участков (более подробную информацию можно уточнить в местных районных исполнительных комитетах); красный цвет — посещение лесов временно запрещено во всем регионе.

МЛХ


«Бизнес-Лида», 2020. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 5

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Старший дома , 19 июня 2020, 20:41#
Новый Южный.
Огромный сенокос.
Трава переспевает. Хозяева косите, сушите, вывозите. Приступайте завтра с 4 часов утра.
Вітольд Ашурак , 21 июня 2020, 00:03#
У Лідзе адбываюцца пратэсты супраць незаконных затрыманняў падчас выбарчай кампаніі, а лідскія сайты навінаў посцяць шлак аб тым, што падчас спякоты некашэрна курыць у лесе.
Ольга , 22 июня 2020, 08:07#
Может, это информация на случай партизанской войны
Grigoriy , 22 июня 2020, 09:11#
Я посмотрю, что будете говорить, если получится выжить, когда в лесу вас настигнет пламя от брошенного окурка, или от преломления луча в разбитой бутылке.
Старший дома , 22 июня 2020, 21:34#
Люди, думайте головой, чтобы не гореть в поле, лесе и социальном пожаре. Лучше предупредить. Тушить очень тяжело и затратно.