Компания «Белтекс Оптик» подарила лидской станции скорой медицинской помощи два реанимобиля Ford c ИВЛ

Предприятие «Белтекс Оптик» подарило станции скорой медицинской помощи два новых реанимобиля, об этом рассказали в эфире Лида ТВ.

Ко дню медицинского работника, который в Беларуси ежегодно отмечается в третье воскресенье июня, станция скорой медицинской помощи в Лиде получила два новых реанимобиля с современным оснащением. Такой подарок в рамках акции «Спасибо медикам» сделало предприятие «Белтекс Оптик». Стоимость двух реанимобилей — 450000 белорусских рублей.

Реанимобили, которые сегодня пополнили автопарк Лидской станции скорой медицинской помощи, оснащены всем необходимым оборудованием для оказания помощи даже самым сложным пациентам. Сами медики называют их  «реанимацией на колесах». В них есть аппараты ЭКГ и ИВЛ, дефибрилляторы, электрокардиографы, пульсоксиметры, автоматические устройства для сердечно-легочной реанимации, защитные боксы, позволяющие производить первичную транспортировку лиц с подозрением на заражение особо опасными инфекциями или пациентов, подвергшихся поражению микробиологическими веществами из зараженных территорий, в стационарное медицинское учреждение.

Планируется, что реанимабили начнут выезжать на вызовы на следующей неделе после того, как пройдут регистрацию в МРЭО ГАИ.

Медицине на Лидчине уделяется большое внимание. Сейчас активно ведутся строительные работы в хирургическом корпусе центральной районной больницы.

Лида ТВ


«Бизнес-Лида», 2020. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 1

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

v4talik , 22 июня 2020, 18:04#
спасибо