Лидский райисполком расторгнет договор с минской клининговой компанией в судебном порядке — она не справилась

У Лидского райисполкома не сложились отношения с минской клининговой компанией, которая, в том числе, должна была заниматься покосом травы в Лиде, об этом рассказали в пресс-службе Лидского райисполкома.

Как появилась некошеная трава в Лиде? Гродненский областной комитет принял решение, на основании которого Лидский райисполком провёл открытый тендер, по результатам которого компания-победитель получала контракт на обслуживание города. Конкурс выиграла минская клининговая фирма ООО «Транспарент Сервис Групп», был заключён контракт на 3 месяца.

Вскоре жители города стали замечать, что новая компания со своими обязанностями справиться не смогла: лидчане выкладывали в сеть фотографии с высокой травой. В некоторых микрорайонах трава была выше пояса человека — за ней, например, даже не было видно выходящих на дорогу детей. Стало очевидно, что исполнитель не справляется с заказанными работами.

Начальник отдела сервисного обслуживания ООО «Транспарент Сервис Групп» Анастасия Угольник прокомментировала ситуацию и изложила внутренние проблемы компании.

Теперь стало известно, что Лидский райисполком будет расторгать заключённый договор в судебном порядке, а траву «докосят» местные предприятия «своими силами».

«Тендер на оказание услуг по покосу придомовых территорий в городе и отдельных населенных пунктов на районе, вывозу мусора с центральных улиц Лиды выиграла столичная клининговая компания. Однако организация оказалась не подготовленной. Когда пришла пора исполнять обязательства, выяснилось, что и нужное количество косцов не набрали, и договор на вывоз мусора не заключили, и ряд других «не», — объяснил ситуацию председатель Лидского райисполкома Сергей Ложечник.

По контракту до конца июля столичный подрядчик должен осуществлять покос травы в Лидском регионе. Но как только договор в судебном порядке будет расторгнут, наши местные предприятия совместными усилиями скосят траву в течение недели, сообщает администрация города.

Лидский райисполком


«Бизнес-Лида», 2020. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 2

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

дмитрий #9173 , 22 июня 2020, 14:14#
да это всё отмывание денег неужто выгодно чтобы столичные компании у нас копили траву бред это всё и так во всех государственных сферах деятельности
Флександр , 23 июня 2020, 16:47#
"Это наша корова, и мы ее... доим", - решили местные и отшили столичных, кои захотели влезть в чужой огород. Пусть в Минске косят ...трын траву. Название еще какое себе выбрали: "Транспарент Сервис Групп". Если бы не знал, что они специализируются на услугах в сфере ЖКХ и уборке мусора, решил бы, что это правозащитники какие. Меньшинства всякие, там, защищают, к примеру :)