МВД: Задержан электромонтер из Лиды, создавший в Telegram «доску позора» для силовиков

На 42-летнего мужчину вышли оперативники гродненского управления ГУБОПиК МВД. В мессенджере он создал и администрировал деструктивный канал, где размещалась информация о сотрудниках правоохранительных органов, об этом рассказала официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова.

В частности, задержанный публиковал анкеты милиционеров с их фотографиями, домашними адресами и телефонами. Также в паблик попадали схожие сведения о членах семей правоохранителей. Цель мужчины – оказание давления на милиционеров для их отказа от исполнения служебных обязанностей.

Помимо «доски позора» лидчанин управлял каналом «Объединенный союз революции» и чатом «Лида страна для жизни», где участников призывали к насилию над силовиками и их детьми, а также проведению диверсий на железнодорожном транспорте. За эти действия исполнителям предлагали деньги.

В квартире лидчанина оперативники нашли протестную атрибутику, нож, пневматический пистолет, которые вместе с техникой изъяли.

Следователи дали правовую оценку действиям задержанного и возбудили уголовное дело за оскорбление представителя власти. ГУБОПиК продолжает устанавливать другие эпизоды преступной деятельности фигуранта, а также его соучастников.

МВД


«Бизнес-Лида», 2020. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 6

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

А Вот и Я , 27 ноября 2020, 20:02#
А зачем создавать такой телеграмм-канал,если все и так знают,что все (кто на данный момент служит в органах),ПОЗОРНИКИ!!!!!!!!!!))))
лидский , 29 ноября 2020, 16:45#
Согласен...открыл трудовую за 2020 год и все понятно.
Mшыр , 27 ноября 2020, 20:44#
Я ж говорил, сядут все!
андрей #8773 , 27 ноября 2020, 20:47#
Цирк!!!!А гранату не нашли? Сколько будет этих выбросов, все давно расставили свои приоритеты,поздно.
Андрей Николаевич , 28 ноября 2020, 12:33#
какой ужас. всех на кол
Саша #2202 , 28 ноября 2020, 17:01#
Странна, візітку Ціханоўскай не знайшлі .