1 февраля 2021

Два региональных ресурса Hrodna.life и Newgrodno.by хранили экстремистскую информацию. У них проведён обыск, конфискована техника

Сотрудниками Ленинского РОВД г. Гродно в ходе мониторинга сети Интернет выявлены факты хранения ресурсами Hrodna.life и Newgrodno.by продукции, признанной экстремистской. Речь идет о хранении материалов одного телеграм-канала, который в октябре и ноябре 2020 года судом Центрального района г. Минска признан экстремистским, об этом сообщает пресс-служба УВД Гродно.

Хотим отметить, что материалы находились в свободном доступе, а редакции указанных Интернет-ресурсов имели достаточно времени для приведения своей деятельности в соответствии с требованиями законодательства Республики Беларусь по противодействию экстремизму, чего ими сделано не было. Более того, оба ресурса осветили у себя признание материалов деструктивного телеграм-канала экстремистскими.

В настоящее время, начат административный процесс. Сотрудниками Ленинского РОВД при поддержке бойцов ОМОН проходили осмотры редакционных помещений Hrodna.life и Newgrodno.by, изъятие оргтехники обеих редакций для её дальнейшего направления на экспертизы. Ответственность за хранение информационной продукции, включенной в республиканский список экстремистских материалов, предусмотрена ст.17.11 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь и влечет наложение штрафа в размере до 500 базовых величин, а также конфискацию предметов и орудий совершения правонарушений.

Отделение информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома

С республиканским списком экстремистских материалов можно ознакомиться в файле.


«Бизнес-Лида», 2021. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Скачать файлы

Республиканский список …(493 КБ )

Комментарии 1

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Александр #13466 , 2 февраля, 16:23#
у нас не смотреть только бт уже экстримизм)))