16 февраля 2007

Для ИП в Беларуси будут созданы коллективные бухгалтерии

 В перспективе индивидуальные предприниматели (ИП) Беларуси будут пользоваться услугами коллективных бухгалтерий. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель ОО "Минский столичный союз предпринимателей и работодателей" Владимир Корягин.

 Он отметил, что такая возможность появится у индивидуальных предпринимателей, если они не захотят перерегистрироваться в юридические лица в соответствии с указом президента №760. Согласно этому документу с 1 января 2008 года ИП не могут быть работодателями для других физических лиц, не состоящих с ними в родственных связях. Разрешается привлечение к деятельности по договорам подряда только членов семьи и близких родственников, а количество наемных работников не должно превышать трех человек. Таким образом, осуществление деятельности индивидуальных предпринимателей с привлечением наемного труда будет возможно только в рамках семейного бизнеса. В этом случае у индивидуального предпринимателя не будет необходимости вести собственный бухгалтерский учет, и он сможет воспользоваться услугами коллективных бухгалтерий.

 Создание коллективных бухгалтерий предусматривается проектом закона об унитарных предприятиях, который сейчас обсуждается в парламенте, сообщил Владимир Корягин. Бизнес-ассоциации республики получили возможность обсуждать этот проект и вносить предложения. В законопроекте предусмотрен ряд мер по регулированию, определению параметров бизнеса, ведению упрощенного налогообложения и созданию условий для организации коллективных бухгалтерий.

 Лилия Крапивина - БЕЛТА
 Источник:belta.by

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться