5 августа 2010

Реконструкция тоннеля возле ГАИ

Реконструкция транспортной развязки улиц Красноармейской-толстого-8-го Марта, или, проще говоря, тоннеля возле ГАИ, назрела уже давно. Ведь районы Рыбиновского-Тухачевского и Гастелло самые многонаселенные у нас в городе, следовательно, и транспортный поток там значительно больше. И однополосного двустороннего движения было явно недостаточно, особенно это чувствовалось в часы пик: утром с 7.30 до 9.00 и вечером с 16.30 до 18.00, когда в пробке приходилось стоять по 30 минут.

И вот в рамках подготовки к республиканскому празднику «Дожинки-2010» было решено – реконструкции тоннеля быть. В связи с этим корреспондент газеты «Принеманские вести» встретилась с директором Управления капитального строительства Павлом Гарриевичем Петрищевым.

- Мы давно уже готовы приступить к работе, – комментирует Павел Гарриевич. – Но вся задержка в минском предприятии ООО «Экомост», которое является проектировщиком данного объекта.

У нас на руках еще нет окончательной проектно-сметной документации, которая регламентирует ход работы строителей. Тем не менее, мы уже начали перенос сигнализации и связи. Это достаточно серьезный и важный этап, завершив который мы сможем приступить к первой части строительства.
Как видно на проекте, тоннель будет состоять из четырех пролетов: двух автомобильных с потоком в разном направлении и двух пешеходных дорожек. Одна часть будет находиться ближе к детской поликлинике. Именно с нее, к слову, и начнутся работы.

- Мы стараемся найти различные конструктивные решения, – продолжает Павел Гарриевич, – чтобы не перекрывать движение через тоннель. Именно поэтому реконструкция развязки будет проходить поэтапно. Завершив первую часть строительства, мы сразу же пустим движение, чтобы начать вторую. Как видите, процесс достаточно кропотливый и ответственный.

Реконструкция развязки – серьезный и емкий объект и в инженерном плане. Чтобы существующая железная дорога “не поползла”, между двумя пролетами бурятся сваи, ставится подпорная стенка. Потом бурятся колонны под мостовые пролеты, монтируется мост. И все для того, чтобы обезопасить движение не только автомобилей, но, в первую очередь, поездов. Ведь особенность этого объекта еще и в том, что он находится на радиусе изгиба. И при движении поездов есть так называемые боковые нагрузки.

Реконструкция транспортной развязки улиц Красноармейской-Толстого-8-ое Марта финансируется, проблем с рабочей силой тоже нет. На объекте будет задействовано несколько строительных организаций, генподрядчиком является Гроднооблдорстрой.

Я думаю, что сдача этого объекта будет долгожданным подарком лидчанам, а в особенности тем, кто за рулем.


Источник: Принеманские вести

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 11

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Мишка, 5 августа 2010, 10:09#
Слышал что немцы приезжали, говорили эту работу за три дня сделают. правда?
Andrey, 5 августа 2010, 13:19#
Тоже такое слышал. Но наши спецы сказали что сделают за день :-D
Ольга, 5 августа 2010, 14:25#
А я думаю, что эту реконструкцию никогда не начнут, и мы как стояли в пробке, так и будем стоять! В этом даже никаких сомнений нет!
Andrey, 6 августа 2010, 14:11#
Ольга, будем надеяться, что все-таки расширят. Уж очень важный объект для города.
Ольга, 9 августа 2010, 22:17#
Андрей, но Вы посмотрите сегодня 9 августа, а с места ничего не двигается!А праздник не собираются переносить, так как они сдадут объект?
тим, 10 августа 2010, 08:20#
а когда вообще ДОЖИНКИ, какого числа?
Ольга, 10 августа 2010, 17:38#
17-18 сентября, пятница-суббота
Ольга, 11 августа 2010, 12:01#
Дожинки будут 24-26 сентября
Олег, 11 августа 2010, 13:04#
Ольга, а откуда такая информация? Где-то уже писали или говорили про точную дату проведения дожинок?
pincet, 13 августа 2010, 20:11#
некоторые вообще говорят.что этот мост будут делать литовцы,если честно пусть делают этот мост немцы,литовцы да хоть кто угодно,главное чтобы не белорусы и не росияки ,они вечно все тяп-ляп делают ,руки поотшипать за такую работу ,что не возьмись ,все через жопу,Посмотрите,!!!!!!!! после ДАЖИНАК в Лиде весь город будут перестраивать,и он опять будет перекопан,как после войны,
Света, 17 августа 2010, 14:08#
Реконструкция транспортной развязки улиц Красноармейской-Толстого-8-ое Марта
Скажите, а тратуар по ул Толстого , случайно не предусмотрен????
Летом еще кое-как, а вот в другое время идти там приходиться по дороге, зимой вообще не чистят для пешеходов.
Создаются проблемы как для пешеходов , так и для водителей