22 февраля 2007

ИП поднимут цену на парфюмерию минимум на 50%

 Активисты общественного объединения предпринимателей "Перспектива" заявляют, что парфюмерия у них подорожает минимум на 50% с первого апреля. По их словам, к этому приведет вступления в силу декрета президента № 20 от 26 декабря 2006 года, который регулирует торговлю парфюмерно-косметическими товарами.

 

Согласно декрету, с первого апреля индивидуальные предприниматели смогут торговать парфюмерно-косметической продукцией только при наличии лицензии на внешнеторговую деятельность. Во время встречи с представителями комитета по предпринимательству Мингорисполкома индивидуальные предпринимаели узнали, что торговлю парфюмерией будут регулировать 43 компании, имеющие лицензию.

 Как сообщили БелаПАН предприниматели, указанные компании готовы продавать индивидуальным предпринимателям парфюмерию. Но предпринимателей не устраивает цена, по которой им фирмы, имеющие лицензии, предлагают парфюмерию. "Элитная парфюмерия может подорожать минимум на 50%, а недорогая — исчезнуть вообще", - констатируют активисты "Перспективы".

 "Мы поняли одно: крупный бизнес пролоббировал свои интересы. Эти 43 фирмы смогут диктовать цены, ассортимент, они становятся монополистами. Появляется навязанный нам посредник", - заявляют индивидуальные предприниматели. Предприниматели, торгующие парфюмерией, заявляют, что с первого апреля белорусский рынок парфюмерии вернется в начало 1990-х годов, когда "ничего не было" и парфюмерия продавалась из-под полы.
В этой связи лидер "Перспективы" Анатолий Шумченко призвал белорусские власти отменить новые условия торговли парфюмерией. "Мы призываем власти отменить нововведения и не разрушать рынок парфюмерии", - заявил Анатолий Шумченко.

 Источник: Телеграф

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться