23 февраля 2007

"Изотрон" планирует наладить выпуск лекарственных средств

 Республиканское производственное унитарное предприятие "Завод Изотрон" планирует до конца года наладить выпуск трех лекарственных средств, сообщил начальник отдела сбыта и маркетинга предприятия Сергей Прончаков.

 Это противотуберкулезный препарат "Паск", лечебный противопедикулезный шампунь и присыпка детская. Кроме того, на предприятии планируют наладить фасовку и упаковку таблеток валидола, которые будет закупать Украина.

 За счет внедрения новых, востребованных на рынке республики лекарств предприятие намерено в нынешнем году вдвое увеличить объем производства продукции, отметил Сергей Прончаков. В январе выпущено продукции в сопоставимых ценах на Br200 млн., что почти в 2 раза больше, чем за январь прошлого года.

 Специалист рассказал, что на предприятии налажен выпуск магния сульфата в порошке, расфасованного в пакеты по 20 г, порошка стрептоцида в пакетах по 2 г. Здесь также производится перекись водорода 3%, хлоргексина биглюконат, а также лекарственные травы, которые поставляет Лидское районное сельскохозяйственное унитарное предприятие "Можейково".

 Завод образован в 1990 году в составе НПО "Интеграл" с целью освоения производства интегральных микросхем. Постановлением Совета Министров Республики Беларусь в 1994 году предприятие передано в ведение концерна "Белбиофарм" для перепрофилирования на выпуск медицинских препаратов. В 2004 году на заводе открыт цех по выпуску лекарственных препаратов и лекарственных трав.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться