10 сентября 2010

Сидорский: "Реконструированные за бюджетные средства объекты культуры должны работать эффективно"

Реконструированные за бюджетные средства объекты культуры должны работать эффективно. Такое мнение высказал премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский, посещая обновленные и построенные к республиканским «Дажынкам-2010» объекты в Лиде.

Сергей Сидорский посетил Лидский районный Дворец культуры. Строительные работы велись в нем с марта по август 2010 года, на реконструкцию израсходовано Br3,9 млрд. Премьер-министр обратил внимание на необходимость активного и эффективного использования объекта культуры. "Такой Дом культуры должен работать каждый день", - отметил он. Возможно, здесь стоит разместить второй в городе кинотеатр.

Общая площадь Дворца культуры составляет 6 тыс. 340 кв.м и включает в себя зрелищную часть, где располагается зрительный зал на 630 мест, артистические комнаты, кабинеты администрации, гардеробный этаж и клубную часть с танцевальным залом на 200 посетителей, малым залом на 120 мест, классом хореографии, детской библиотекой и кабинетами. На базе Дворца культуры работают 36 любительских коллективов, в том числе 12 со званием "народный" и "образцовый", а также 10 любительских объединений и клубов по интересам. Их посещают более тысячи человек.

В Лиде премьер-министр ознакомился и с другими объектами культуры и социального назначения: Лидским районным центром ремесел и традиционной культуры, детской школой искусств, библиотекой, кинотеатром.


Источник:Белта

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться