10 сентября 2010

На подготовку Лиды к «Дожинкам-2010» потратили более 87 млн. долларов

На подготовку объектов фестиваля-ярмарки «Дожинки-2010» в Лиде потратили 265 млрд. рублей (87,4 млн. долларов). Об этом сообщил заместитель председателя Гродненского облисполкома Юрий Москвичев. По его словам, в ходе подготовки города к фестивалю построили и реконструировали ряд объектов социально-культурного, спортивного и историко-культурного назначения.

Так, чиновник сообщил, что всего в городе реконструировали в соответствии с современными требованиями 29 улиц, проложили 280 тыс. квадратных метров асфальтобетонного покрытия, произвели замену и модернизацию водопроводных сетей. В 123 жилых домах модернизировали и отремонтировали фасады.

Кроме того, зампредседателя облисполкома рассказал, что в порядок привели также здания гостиниц, кинотеатра, лицея и других объектов. Только на реконструкцию учреждений здравоохранения потратили 16 млрд. рублей.

Одним из самых значимых построенных объектов Юрий Москвичев назвал Ледовый дворец. На его строительство потратили около 38,5 млрд. рублей. Во дворце есть хоккейная площадка, четыре раздевалки для хоккеистов, трибуна на тысячу зрительских мест, сауны, тренажерные и игровые залы.

Помимо всего прочего, к "Дожинкам" планируют открыть новый тип учреждения - Лидский районный Дом ремесел и народных традиций.

Всего же, по словам Юрия Москвичева, работы проводились на 220 объектах города. В них было задействовано пять тысяч человек из 66 строительных организаций.


Источник:Telegraf.by

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 1

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Ал, 12 сентября 2010, 19:35#
Ребята, никто не подскажет - почему крыши башен нашего любимого замка имеют разную форму?
какая из них исторически более справедливая?