5 марта 2007

Белорусские предприниматели предложат свой закон о малом бизнесе

 Пятого марта в Минске состоится установочная конференция объединения "За свободное развитие предпринимательства", на котором участники также обсудят план действий на ближайшее время. Организаторы мероприятия ожидают, что на конференцию приедут представители многих регионов Беларуси.

 "На сегодня у нас есть в 33 городах представители этой кампании. Например, в Орше, у нас 1,2 тыс. человек. На этой конференции будет представлена и стратегия развития предпринимательства. Мы будем предлагать свой закон о малом и среднем бизнесе. Потом обсудим защиту предпринимателей, которые подвергаются репрессиям, поговорим о наших действиях 25 марта", - рассказал координатор кампании "За свободное развитие предпринимательства" Александр Макеев, передает белорусская служба Радио "Свобода"..

 Также пятого марта предприниматели ожидают узнать о решении властей Минска по планируемому митингу в защиту прав предпринимателей.

 "Мы подали заявку, чтобы провести митинг на площади Якуба Коласа. Предприниматели теперь не боятся потерять работу, так как уничтожаются группы товаров. И впереди еще ожидается выход ряда указов и декретов против предпринимательства", - рассказал Александр Макеев, председатель координационного совета предпринимателей.

 Ранее Телеграф сообщал, что представителей частного бизнеса не устраивает положение, по которому предпринимателям в 2008 году будет практически запрещено использовать наемный труд. Согласно президентскому указу, изданному в декабре, на индивидуальных предпринимателей с 2008 года смогут работать только члены семьи и близкие родственники.

 Как пояснила пресс-служба президента, с 2008 года "осуществление деятельности индивидуальных предпринимателей будет возможно с привлечением наемного труда в рамках семейного бизнеса".

 Источник: Телеграф

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться