28 октября 2010

Немного о сервисе компьютерных фирм...

Сегодня компьютер в хозяйстве вещь настолько необходимая, как лет тридцать назад, к примеру, цветной телевизор. Это и орудие труда, и средство общения, и источник развлечения… Да и степень благосостояния семьи зачастую определяется наличием в доме сети Интернет. Кроме всего прочего, компьютер вещь дорогостоящая, и к приобретению его многие лидчане подходят, хорошенько обдумав необходимость покупки. Что из этого дальше получается, на себе испытал корреспондент «Лідскай газеты».

День первый

Где и как купить компьютер, сомневаться не приходилось. На страницах газет, с экранов телевизоров и по радио то и дело звучит реклама: «невероятное предложение, большие скидки, продажа в кредит или рассрочку без процентов, на самых выгодных для покупателя условиях…» В общем, в мое сознание прочно вошла мысль: купить технику будет проще простого, ведь предложений хватает. Поэтому давняя задумка и заветная мечта дочери показалась вполне осуществимой. Да и повод был веский – ее день рождения.

Из ряда фирм, находящихся в Лиде, выбрала одну, показавшуюся наиболее надежной, к тому же – самую близкую от места работы, и сразу же после окончания рабочего дня поспешила туда. Продавцы-консультанты поинтересовались: «Что желаете? Компьютер? Ноутбук? За наличные либо в кредит?» Показав на витрине именно тот аппарат, который по техническим характеристикам подходил бы мне, продавец тут же взял калькулятор и подсчитал, сколько это будет стоить, – примерно миллион семьсот тысяч… Поскольку технику я собиралась купить в кредит, рассчитал оплату и на этот случай, сделав акцент: у нас – всего 0,1 процента. За компьютером я пообещала прийти завтра…

День второй

С приподнятым настроением и свежеполученной зарплатой шла в магазин. «Я его у вас покупаю», – немедля обратилась к тому же молодому человеку-консультанту. На что тот замялся и ответил: «Продавец, которая производит оформление в кредит, уехала на отгрузку, будет позже, когда точно – неизвестно».

«В конце концов, не на одном этом салоне свет клином сошелся, – утешала себя по пути в другой магазин. – Может, тут цены еще и ниже будут?..» В одном из них за редкими покупателями отрешенно наблюдал из-за компьютера мужчина-продавец… Не отрываясь от экрана монитора, он пояснил: «Такой компьютер, какой Вам нужен, стоит примерно два миллиона. Если уж надумали покупать в кредит, рассчитаю подробнее. Кредит – на год, а это два процента комиссионных каждый месяц» – и снова длинная пауза… Почувствовав какую-то неловкость и с грустью констатировав: покупателем здесь не дорожат медленно подалась к двери.

Позже решила снова позвонить в первоначально выбранный магазин и предупредила: приду в такое-то время, будет ли на месте девушка-продавец, чтобы оформить покупку?.. На что получила ответ: «Девушка-то будет, вот только купленный компьютер Вы сможете забрать как минимум через неделю».

…Настроение накануне дочкиного дня рождения было окончательно испорченно. С грустью я шла домой, подбирая слова, как объяснить ей, почему в свой день рождения она осталась без подарка. «А компьютер мы купим, – обещала я ей, – чуть позже…»

День третий

Назавтра посетила еще один магазин компьютерной техники, что находится в центре города.
Появление покупателя в нем не осталось незамеченным, молодой человек сразу же поинтересовался: «Какой компьютер Вам нужен?» Узнав необходимые его характеристики, предложил один из представленных на витрине, красноречиво описав его достоинства. Ожидая быть также приятно впечатленной приемлемой ценой, как гром средь ясного неба, услышала: два миллиона триста тысяч… Но – можно в кредит: на два года…

«Ничего себе! – молча возмутилась я. – Да это ли и есть та разрекламированная дешевизна и выгодная цена? Пускай себе и без процентов, но для простого пользовательского компьютера – два миллиона триста?»

…И этот салон пришлось вычеркнуть из списка.

День четвертый

Не в силах слишком долго огорчать дочь и сохранять отложенные на компьютер деньги, решила действовать иначе: взялась обзванивать имеющиеся в городе компьютерные магазины. Первые результаты, признаюсь, не радовали. В одном мне объясняли: компьютер якобы будет стоить два миллиона рублей, однако, чтобы оформить его в кредит, мне нужно будет взять у них справку, что я действительно покупаю данную технику, затем с этой бумагой идти в банк, чтобы оформить права на кредит, а затем снова идти в магазин.

В итоге определенный процент с меня возьмет банк и определенный процент – магазин… В другом магазине снова же: компьютер с заказанными мною характеристиками необходимо собирать в течение пары недель… А на третьем, в котором, к слову, покупала днями дорогую технику знакомая, я все же остановилась во многом благодаря одному единственному обстоятельству: компьютер я могла забрать сегодня, сразу же после его покупки. Плюс ко всему, цена не зашкаливала за два миллиона, а кредит оформлялся также через банк, но на месте, в магазине за меня все делали сотрудники.

Вывод

Какой я для себя сделала вывод?.. В нашем городе немало магазинов с броской вывеской: “Компьютерная техника. Выгодно. В кредит. Без процентов”. Увы, в ряде из них покупать технику не очень удобно. Вот почему опытные лидчане предпочитают приобретать мониторы, принтеры и прочее в областном центре или столице. Разумно считая, что там и дешевле, и сервис иной, да и выбор не чета лидскому.

Кстати, о сервисе. Днями редакции “Лідскай газеты” в срочном порядке понадобился новый принтер. Как и водится, из ряда предложений выбрали самое приемлемое, перечислили деньги, получив заверения, что завтра принтер будет в редакции. “Завтра” растянулось на неделю. И только тогда, когда мы пригрозили на весь город прославить коллектив за подобный стиль работы, да еще и сообщили руководству фирмы в Минске о волоките, ситуация, словно по мановению волшебной палочки, изменилась. Аппарат был доставлен в течение часа. Правда, извинений за причиненные неудобства мы не услышали.

Увы, не приучены некоторые частные фирмы в нашем городе жить заботами покупателя. А жаль. Нужную вещь мы все равно купим. Но уже в столице. Там, наученные плотной конкуренцией, больше ценят покупателя и свой имидж.


Ольга ЯХОНТОВА.
Лiдская газета.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 24

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Pawka, 28 октября 2010, 18:24#
Ольга, ладно электорат который не имеет интернета не должен знать героев в лицо. Но интернет-общественность просто обязано знать это. Или вам слабо написать названия магазинов?
Alex, 28 октября 2010, 20:52#
Я думаю, названия примерно и так все знают - более-менее крупных компьютерных магазинов в Лиде можно по пальцам пересчитать.
Некоторые действительно работают так, как будто это госпредприятие - никому ничего не нужно.
Хакер, 29 октября 2010, 15:18#
"Плюс ко всему, цена не зашкаливала за два миллиона, а кредит оформлялся также через банк, но на месте, в магазине за меня все делали сотрудники/"
Р.S Ну ну конечно компьютер до двух миллионов (системный блок, монитор, клавиатура, мышь, колонки, коврик) будет мягко сказать не "ахти", ну если только музыку послушать, фильм посмотреть, либо в интернете посидеть,ну а если же поиграть полноценно в крутые угрушки, либо поработать со сложными программами то никак то никак это точно, будет сильно глючить!!! А по поводу что "в магазине за меня все делали сотрудники" ну эта работа у них такая, обработать покупателя как надо и впарить супер мощный компьютер за "два миллиона" так что корреспонденту «Лідскай газеты» можно сказать просто крупно "повезло"гы-гы-гы, а тем продавцам респект)))
Лео , 30 октября 2010, 14:25#
Какие там компьютерные магазины ,объехал сегодня весь город ,ни одного не нашёл .Компьютерным киоском с натяжкой назвать можно ,но до магазина ни один не дотягивает .Обычно это помещение три на четыре метра ,да скудный выбор ,да и выбора как такового нет .Бери что дают ,да и то если есть .Если конкретно искал струйный принтер .
D3iBAH, 31 октября 2010, 16:33#
Уважаемая Ольга ЯХОНТОВА, перед тем как написать статью, для начала бы следовало разобраться в "теме происходящего".
Вы не огурцы на рынке покупаете и не картошку, нюансов при выборе очень много. И поверьте, ваши запросы при покупке компьютера разные люди будут трактовать по разному. Далеко не факт, что вам предлагали одну и ту же конфигурацию, а скорее факт в том, что все продавцы вам предлагают разную технику, разных производителей, разной производительности, поэтому цена у них отличается. Ваши потуги жаловаться на разные цены у компьютерщиков сродни желанию ругать автопроизводителей, мол "чего это мерседес стоит дороже жигулей? вот зажралалась-то эта частная фирма AMG, а вот государственный АВТОВАЗ (автовоз?) и цену нормальную предлагает и тоже машина!"
Из вашей статьи вытекает, что вокруг либо лентяи либо жульё. и все частники! А вот в Минске и сервис и цены! только вы наверное не знаете, что там где низкие цены либо "контрабас" либо не зарегистрированный бизнес, а там где сервис - лидским фирмам до цен еще расти и расти.
Хотите что-то изменить? узнайте о проблемах самого компьютерного бизнеса у нас в Лиде, узнайте о проблемах покупателей, возьмите интервью у руководителей и продавцов - напишите объемный материал с вопросами и ответами - сделайте запрос в исполком "почему?" и еще один "почему вставляют палки в колеса частному бизнесу?" и еще один самой себе "зачем все валить на частный бизнес, если мы четвертая власть в стране (СМИ), знаем что три оставшиеся власти плохо работают и "не тянут", пытаемся их выгородить за чужой счет?"
Пока правила игры такие, что зарабатывать может только кривой, нечего пенять на тех кто принимает эти правила и кривиться - пеняйте на тех, кто эти правила устанавливает.
Кстати, кредиты и рассрочки в большинстве своем выдают не фирмы продавцы, а банки. по всем вопросам о кредитовании нужно разговаривать с банками, а не их представителями в фирмах продавцах.
Желаю всем удовлетворения от покупок компьютеров и сложной бытовой техники, а так же ума, для для того чтобы не попадаться на удочку журналистов-дилетантов и продавцов-обманщиков. И знайте, кредит - это услуга, а любая услуга стоит либо денег либо усилий.
более двух лет бывший продавец-консультант одной из крупнейших "компьютерных фирм" города, уволившийся по собственному желанию и работающий ныне в абсолютно другой сфере.
вердикт: КГ/АМ
Alex, 31 октября 2010, 17:56#
На фото, кстати, новый магазин Ultratech в ТЦ "Экватор". С виду очень милый, выбор компьютеров неплохой. Вообще, что касается выбора, то не вина продавцов, что он неширокий. С чего ему быть широким, если население города не дотягивает 100 тыс? Спрос рождает предложение - спрос низкий, поэтому и предложение такое, хотя в Лиде не все еще так плохо. Насчет Минска - хватает там барыжников и просто проходимцев, мое мнение - технику надо покупать в своем городе - замучаетесь ездить в Минск (или тем более в Москву), чтобы отремонтировать что-то.
Олег, 31 октября 2010, 18:30#
На фото один из российских компьютерных магазинов.
Creator, 1 ноября 2010, 12:55#
Ухохатайка! Как директор одной из "компьютерных фирм", имевших непосредственное отношение к описанной ситуации, могу сказать одно: автор не совсем адекватен. Как правильно написал D3iBAH, специфики рынка автор не знает, и как типичный обыватель хочет чтобы дешево, качественно и облизали с ног до головы. В Лидской газете вообще очень интересные люди работают - вечно головной боли на ровном месте добавляют. Впрочем, просто почитайте саму газету - сразу все ясно станет.
Ash, 1 ноября 2010, 19:37#
Статья ни о чем. Видимо сотрудники ЛГ любят писать статьи не вдаваясь в специфику вопроса
Сашок , 1 ноября 2010, 20:27#
А специфика вопроса проста как мир -Пипл схавает то что стоит на прилавке ,по тому что другого нет .А из Минска привези ,как сказал один из предыдущих ,а вдруг поломается ,геморою не оберёшься .
Если покупать что нибудь серьёзное ,действительно лучше и дешевле привезти из столицы ,даже если сломается ,( а качество одинаковое ,и там и там китай )разница в цене такая что можно в случае поломки свозить и обратно ,я уже не говорю про выбор .
таша, 2 ноября 2010, 16:02#
Уважаемые ДЗiВАН и Creator! Специфика рынка спецификой, но желание покупателя, или как вы говорите, типичного обывателя, чтобы дёшево, качественно и т.д. ..- это нормальное желание любого покупателя. И если разную цену на первый взгляд одной и той же техники можно объяснить разными производителями и качеством, то отсутствие сервиса, культуры обслуживания и элементарного уважения и ВНИМАНИЯ к потенциальному покупателю (вы называете это "облизать с ног до головы") оправдать нечем. Демонстрация открытой незаинтересованности в покупателе - это ещё "совковое воспитание" некоторых (не всех, конечно) частных (про гос. я уже не говорю) "компьютерных" (и разных других) фирм.
Я не читатель и не поклонник ЛГ, но с основные выводы статьи по сути справедливы: выбор небольшой, сервис оставляет желать лучшего, а реклама - всего лишь реклама.
D3iBAH, 3 ноября 2010, 15:58#
САШОК, ты не прав. Правда в том что продают то, что покупателю нужно.
Таша, дешево и качественно не бывает - не советский союз. именно потому, что так не бывают, а людям лучше дешево, чем качественно, мы видим то что видим: часто в магазинах продается низкокачественный дешевый товар.
Будучи некогда тем кто должен "вылизывать" клиента - о всех мелочах знаю. чаще это не проблема самого продавца, а проблема начальства - не заинтересовало сотрудника добросовестно работать. это действительно проблема магазина, которую он должен решать.
Ждем когда само общество подтянется до такого уровня, когда и продавцы и покупатели будут добросовестны.
VitalW, 4 ноября 2010, 09:04#
Если работают эти компьютерные "ларки" значит это выгодно, и не надо тут прибедниться их владельцам . Их основная задача купить по дешевле да впарить по дороже. Причем такая ситуация во всем частном бизнесе в нашем городе. Цены только заварачивают да кричат, что им жить с каждым днем все сложнее. Но как видим никто с этого поприща уходить не собирается.
Creator, 4 ноября 2010, 10:25#
таша, за свой магазин мне не стыдно - сотрудники работают хорошо. Другой вопрос что не все клиенты адекватно себя ведут. А корреспондент далеко не так написал как все было. "желтая пресса", что с нее взять.
D3iBAH, 4 ноября 2010, 16:03#
VitalW
)))))
Лида уникальный город на Земле. Самый уникальный. этож надо было додуматься: купить дешевле и продать дороже! Никто этим не занимается, только лидские компьютерщики.
хотел бы я посмотреть на твою доброту: открой ты нормальный магазин компьютерной техники и продавай товар дешевле чем купил.
Люди фирмы открывают не для того чтобы вокруг всем стало хорошо, а чтобы самому жилось лучше. а остальное это сопутствующее: создание рабочих мест, уплата налогов, благотворительность.
Вы же на завод ходите не для того, чтобы людям жилось лучше, а для того чтобы заработать денег.
Сашок , 4 ноября 2010, 19:31#
ДЗИВАН я отчасти соглашусь с тобой ,что общество ещё не созрело до того уровня когда продавцы и покупатели будут добросовестны .
Но я обычно когда иду покупать я знаю что мне нужно и стараюсь найти то что мне надо ,а не то что мне ненавязчиво предлагают ,и не только в компьютерных магазинах .У вас товар ,у меня деньги ,если я не найду что мне надо ,или столкнусь с равнодушием продавца ,я просто отнесу эти деньги в другое место ,мне в принципе без разницы где купить .
Станислав, 5 ноября 2010, 01:49#
IT-рынок - самый сложный для понимания непричастных пользователей. Так будет всегда. Всегда найдутся тетеньки, которые видят перед собой два компьютера от разных салонов "2 ядра, 2 гига" и думают, что в них нет разницы, просто одна фирма накрутила ценник (хотя цены в своем большем практически идентичны сталичным). Да и не хотят думать. Они твердо убеждены, что рассуждают верно и разбираются в вопросе достаточно глубоко.
На самом деле, в этом вся проблема: тетеньки не совсем понимают, что им нужно - отсюда и вытекают проблемы с недопониманием и хамством исключительно со стороны персонала. Ведь клиент у нас всегда прав - уж повелось. А если клиент - журналист газетенки местного разлива - он прав вдвойне. Имеет, так сказать, административную власть. Мнимую, правда.
Руководству фирм - поменьше "таких" клиентов.
Ольге ЯХОНТОВОЙ - изучите внимательнее вопрос кредитования, а информацию по наличию позиций научитесь, наконец, уточнять. Салонам цифровой техники ее утаивать - незачем и невыгодно. Сборка заказанной комплектации - процесс многоступенчатый. Если хотите готовый компьютер "здесь и сейчас" - есть специальные брендовые сборки от единого производителя. Помнится, в магазине "Гарант" такие были. Только вот Ваш бюджет, за который Вы так печетесь, придется потрошить со слезами на глазах.
неважно , 5 ноября 2010, 20:03#
Станиславу ,А с таким с таким специфичным и сложным для понимания непричастных пользователей it-рынком не боитесь остатся без клиентов ??
Меня больше всего прикалывает когда на тебя смотрят в такой шараге как на недоумка и отмахиваются как от назойливой мухи .
Выживут и будут развиватся те магазины руководство которых окажется дальновиднее и мудрее . Не мы придумали фразу клиент всегда прав .
Андрей, 5 ноября 2010, 20:06#
Автор, выпейте яду! Прочтите лучше книжку "Персональный компьютер (ПК) для "чайников""
Андрей, 5 ноября 2010, 20:09#
неважно написал(а) 5 ноября 2010, 18:03:
Прежде чем цитировать, поработайте над орфографией.
Станислав, 5 ноября 2010, 20:21#
Увы, дорогой(ая) неважно, клиентов я потерять не могу, так как к данной деятельности не имею никакого отношения. Я самый обычный покупатель, у которого ни с одной из городских фирм не было проблем.
Покупка компьютера или комплектующих равносильна посещению ресторана. Только если там совсем редко заказывают "я не знаю что брать, сделайте что-нибудь вкусное", то тут это происходит сплошь и рядом.
неважно , 5 ноября 2010, 21:53#
Вас Станислав устраивает тот офигенный выбор который предлагают данные магазины ??? кстати подобная беда не только у них ,зайди в любую торговую точку и попробуй спросить какой нибудь конкретный товар ,скорее всего его не будет .так что не надо так напрягатся ,пережитки совковой торговли .Слишком глубоко въелись ,и в продавцов и в покупателей .
А кого не устаивает орфография ,могут не читать ,не настаиваю
Станислав, 6 ноября 2010, 01:34#
"Вас Станислав устраивает тот офигенный выбор который предлагают данные магазины ???"
Вполне. А чего нет в наличии - спокойно берется под заказ. Наименований различных товаров с учетом конкретного производителя не пересчитать. Достаточно логично, что единственно-необходимого может и не быть.
Второй момент: Вы наивно полагаете, что в столице иначе? Нет там гипермаркетов или торговых центров компьютерной техники. А те потуги, что есть - вываливают весь товар на прилавки, обходясь без отдельного склада. Там все практически идентично.
неважно , 6 ноября 2010, 14:34#
Короче всё у нас отлично ,просто обалденно .Ну прямо как в лучших домах Парижа и Лондона . стремится что то улучшать не к чему ??Пусть остаётся всё как есть ? Если что то не развивается -это застой ,И ничего хорошего в этом не вижу .Вот и вся специфика .