25 ноября 2010

По улице Куйбышева были сбиты две пенсионерки

Вечером, 24 ноября, около 18 часов на пешеходном переходе по улице Куйбышева были сбиты две пенсионерки.

Житель города Минска, управляя автомобилем BMW-730,  поворачивая налево, совершил наезд на двух женщин, переходивших в то время проезжую часть по обозначенному пешеходному переходу.

Как сообщают очевидцы, водитель и его пассажир пытались помочь женщинам подняться, однако из-за полученной травмы пришлось вызвать скорую помощь, которая госпитализировала пострадавших в больницу.
 

Комментарии 6

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Тутэйшы, 26 ноября 2010, 18:41#
Пешеходные переходы должны быть освещены,как в Польше.Тогда таких проблем будет меньше.А на ул.Куйбышева вообще проблемы с уличным освещением.
z, 27 ноября 2010, 08:54#
В Польше у пешеходов хватает ума посмотреть по сторонам, прежде чем переходить дорогу, а наши пешеходы только рыло отворачивают от едущего авто и прутся на дорогу. Ничего, начался мороз, значит и гололед скоро будет - многие пешеходы после выписки из травматологии станут более осмотрительными.
Лео , 27 ноября 2010, 18:46#
Видел сюжет по одному из каналов .В Париже автомобилисты -самые бесправные участники дорожного движения .Приоритет имеют общественный транспорт ,такси ,а в первую очередь пешеходы и велосипедисты .И парковка в центре даже вдоль тратуаров платная .Люди берегут свой город и сами себя .И это не только в Париже .Дойдёт это и до нас ,не на северном полюсе живём .
А вы товарищ Z если не будешь сам осмотрительным попадёшь в травмотологию быстрее тех пешеходов .Это в лучшем случае .Посмотри скольо вдоль дорог памятников стоит ,и это не всем поставили.
Береги себя ,мне тебя будет нехватать
D3iBAH, 30 ноября 2010, 12:04#
Лео, спокойнее, сядь за руль и поезди по городу: освещение включают так поздно что совсем ничего не видно. переходы не освещены, имеют местами не лучшую обзорнасть, а в части случаев заствлены особо умными водителями из-за которых вобще ничего не видно.
пешеходы, не все конечно, прут не удосуживаясь даже по сторонам посмотреть, идут по прямой и резко дорогу начинают переходить, идут не по пешеходному переходу через четыре полосы(возле Гарант-Дом Быта) завернув морду в сторону "от машины"(по два случая в неделю), перелазят заборы, идут вдоль дорог при нормальных тротуарах.
какие фликеры? фликеры колхоз! а водитель севший на три года из-за алкашей-олигофренов, матерей-идиоток (сама на тротуаре, а коляска на дороге)) бабушек-маразматичек (переходящих где захочется и крутящих у виска - видите ли ты ездишь по дорогам где она ходит) теряет деньги и время своей жизни.
Пешеходы: Хватит ходить не глядя! Хватит строить из себя факиров идущих по стеклу со скоростью черепахи!
Пешеходы: Смотрите по сторонам, переходите дорогу убедившись что вас пропускают, не задерживайтесь на проезжей части и не стойте возле пешеходных переходов просто так!!!
ник, 30 ноября 2010, 12:36#
D3iBAH, 5 с плюсом
игорь, 2 декабря 2010, 13:29#
D3iBAH? ещё+5