24 марта 2007

"Лидагропроммаш" готовит к отправке в Украину 300 сеялок

ОАО "Лидагропроммаш" поставит в нынешнем году в Украину 300 пневматических сеялок на общую сумму $1 млн., об этом сообщил исполняющий обязанности начальника отдела маркетинга предприятия Михаил Пиуто.

По словам специалиста, это один из самых выгодных контрактов, заключенных предприятием в текущем году.

Специалист отметил также, что сотрудничество предприятия со странами СНГ с каждым годом расширяется. Среди постоянных покупателей техники лидских машиностроителей оптовые компании Казахстана, Кыргызстана, России. Причем география поставок в Россию особенно обширна - от Смоленска до Алтая. В настоящее время готовятся к отгрузке партии сеялок в южные российские регионы России и в Подмосковье. В Московскую область в ближайшее время будет направлено 200 пневматических зерновых сеялок.

Сеялки лидских машиностроителей пользуются повышенным спросом в Болгарии, Югославии, Италии, Германии, Польше, Иране.

"Лидагропроммаш" специализируется на выпуске сеялок двух типов - стерневых, предназначенных для работы на тяжелых почвах и способных сеять по стерне, и универсальных пневматических. Модели сеялок совершенствуются в соответствии с требованиями заказчиков и под особенности почв того или иного региона.

Предприятие "Лидагропроммаш" основано в 1958 году на базе местного ремонтного завода. Акционировано в 2003 году. В настоящее время на предприятии трудятся более тысячи человек. ОАО "Лидагропроммаш" является одним из крупнейших производителей сельхозтехники в Беларуси. Специализируется на выпуске зерноуборочных комбайнов, сеялок и почвообрабатывающих комбинированных агрегатов.

 

Источник: БелТА 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться