24 марта 2007

Ходят слухи по домам :)

Недавно Лидский район был взбудоражен "страшной" новостью о нашествии рептилий. Одни говорили о змеях, другие толковали об огромных удавах…
Что же было на самом деле?

Старший инспектор Лидского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Татьяна Раевская:

– Несколько дней назад в отдел позвонили, что в одной из комнат пятого этажа общежития березовского стеклозавода "Неман" появилась гадюка. Мы этому не удивились. Березовка стоит посреди леса, да и ранняя весна разбудила змей. Спасатели взяли палку-рогатину, большую пластмассовую бутылку и срочно выехали в поселок.

Хозяйка была в шоке и сказала, что тварь уползла в душевую. Но там ее не оказалось. А в это время соседка вернулась с работы и по коридору раздался истеричный крик: "Змея!". Пожарники поняли в чем дело и увидели кончик хвоста за холодильником. Вытащили рептилию длиной около метра и толщиной не более 4 см. Забросили в бутылку, отнесли в лес и выпустили.

Но вслед за этип поползли слухи – один нелепее другого. В милицию, например, сообщили, что в Березовке появился удав. Каждая новая информация увеличивала его размеры. Остановились в конце концов на том, что в общежитии нежданного гостя словили-таки. Выносили его аж четверо спасателей и был он такой огромный, что хвост тянулся по земле!

Алесь Васильков
Источник: www.bulletinonline.org
 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться