7 апреля 2007

Белорусский блог продал 5000 читателей за золотой слиток

Конкурс «Меняем людей на золото», организованный интернет-газетой «Белорусские новости», завершился. Сайт-победитель (блог S13 из города Гродно) обеспечил изданию более 5000 посетителей, за что получил главный приз - золотой слиток.

Напомним, что целью конкурса было привести на сайт Naviny.by наибольшее количество белорусских посетителей в срок с 12 февраля по 31 марта 2007 года. Для этого можно было любым способом использовать контент «Белорусских новостей»: перепечатывать материалы, цитировать их, размещать ссылки, приглашать к просмотру мультимедиа и участию в форуме и т.д. К участию допускались блоггеры и владельцы сайтов, независимо от места проживания и сервиса, используемого для ведения блога.

Конкурс проходил бурно и азартно. В какой-то момент первое место перешло к новостному проекту News2.ru. Как выяснилось впоследствии, по ошибке. Ее, впрочем, исправили быстро - уже в начале марта организаторы получили официальное уведомление о том, что в конкурсе от имени российского сайта участвует человек, не являющийся владельцем ресурса. В итоге сайт был снят с конкурса.

19 марта участники и зрители конкурса были огорчены новостью о регистрации в нем одного из крупных сайтов белорусского Интернета. Небольшой рекламный блок на первой странице сайта Econom.tut.by сходу принес ему пятое место в рейтинге. Генеральный директор Tut.by, впрочем, сообщил, что не заинтересован в победе своего ресурса в «золотом» конкурсе. Так что ссылки на главной странице портала не появилось, а линка с Econom.tut.by оказалось явно недостаточно для призового места.

Почти до конца конкурса лидировал сайт Cetki.com, но в результате ему досталось лишь второе место (и серебряный слиток). Гродненский блог, один из первых зарегистрировавшихся участников конкурса, сумел-таки обойти всех конкурентов и занять первое место.

Сложно определить, какую роль в победе сыграла эта запись, но в ней сказано, что в случае выигрыша золото достанется одному из детских домов в Гродно. По словам администратора блога S13, примерная стоимость слитка - 200-250 долларов, а награждение состоится 6 апреля в редакции «Белорусских новостей».

«Вебпланета» решила задать ведущему блога-победителя еще несколько вопросов:

- Сложно ли было выиграть?
- Победа далась очень нелегко. В последние пять дней, нам удалось совместными усилиями привести на сайт Naviny.by более половины посетителей. Конкуренты были сильны, посещаемость некоторых ресурсов в несколько раз превышала наш ежедневный трафик. Но этим конкурсом нам удалось показать, что гродненское интернет-сообщество дружнее остальных.

- Что понадобилось сделать для победы?
- Вместе с Гродненским блогом S13, к акции присоединились практически все популярные ресурсы города, а на последнем этапе и наши республиканские друзья, поддержавшие стремление помочь детдому. Они разместили у себя информацию о конкурсе и о том, как мы планируем распорядиться призом. Каждый из их посетителей сам решал, участвовать или нет. Были и казусы: администратор сайта, который долгое время лидировал в конкурсе, предлагал заплатить ресурсу Babruisk.com за то, чтобы они нам не помогали.

- Не возникало ли соблазна «накрутить» какое-то количество посетителей?
- У некоторых наших читателей возникали подобные идеи. Но мы постарались убедить таких людей в том, что данный способ ни к чему хорошему не приведет.

 

Блог s13.ru 

Издание “Вебпланета” 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться