23 сентября 2006

В 2007 году вводится обязательная сертификация некоторых новых видов услуг и продукции

 Постановлением Госстандарта от 15 августа 2006 года № 36 в "Перечень продукции, услуг, персонала и иных объектов оценки соответствия, подлежащих обязательному подтверждению соответствия в Республике Беларусь" внесены соответствующие изменения и дополнения.

 Так, в 2007 году вводится обязательная сертификация следующих видов услуг: с 1 января - по ремонту бытовой радиоэлектронной аппаратуры, с 1 апреля - прачечных; с 1 июня - по ремонту электробытовых машин и приборов; с 1 июля - по ремонту средств электросвязи бытового назначения; с 1 ноября - по изготовлению мебели по индивидуальным заказам населения (по эскизам и чертежам заказчика).

 Также вводится обязательная сертификация продукции: с 1 марта - смесей сухих защитно-отделочных штукатурных для наружной отделки, смесей растворных сухих облицовочных для наружных и внутренних работ, смесей растворных сухих штукатурных для наружных работ, составов клеевых для наклеивания теплоизоляционных материалов и армирующей сетки.

 Настоящим постановлением из перечня продукции и услуг, подлежащих обязательной сертификации, исключены медицинские аппараты электрические для медицинских учреждений, установки стоматологические, солярии.

 АФН
 Документ также содержит ряд уточнений в части обозначения технических нормативных правовых актов, на соответствие которым осуществляется обязательная сертификация, отметили в Госстандарте.

Источник: http://www.afn.by/

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться