11 апреля 2007

Правительство будет развивать предпринимательство в малых городах

Правительство Беларуси разрабатывает документы по развитию предпринимательства в малых городах. Об этом сообщил Владимир Семашко во время посещения 7 апреля предприятий Гомельской области.

По его мнению, меры, предусмотренные в этих документах, должны стимулировать развитие малого бизнеса. "В малых городах необходимо создать макроусловия для развития бизнеса, — сказал В.Семашко. — Прежде всего для деятельности местных предпринимателей необходимо создавать льготные условия с целью привлечения еще пока незадействованных капиталов". Эти условия, считает он, должны быть привлекательными, например, и для российских бизнесменов, которые могли бы часть своих средств вложить в развитие проектов.

Кроме того, необходимо объединить интересы местной власти и предпринимателей. Для этого все налоги будут значительно уменьшены, а те, которые останутся, будут направляться только в местный бюджет.
Что же касается развития промышленности, то, как считает В.Семашко, важно, чтобы в малых городах не было убыточных предприятий.

Во время рабочей поездки в Житковичский район В.Семашко посетил ОАО "Житковичский моторостроительный завод", местный торфобрикетный завод, а также Туровский горисполком, где были рассмотрены вопросы развития до 2010 года малых городов Гомельской области Житковичей и Турова.

 

Источник: www.naviny.by

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться