4 октября 2006

Упорядочена работа автостоянок и парковок

 Указ № 589 «Об упорядочении работы автомобильных стоянок и автомобильных парковок» от 3 октября 2006 года в Беларуси устанавливаются единые подходы к решению вопросов, связанных с работой автомобильных стоянок и парковок.

 Документ устанавливает, что на автомобильной стоянке может взиматься только плата за оказание услуг по хранению транспортных средств, а на автомобильной парковке - только местный сбор с пользователей за парковку (стоянку) транспортных средств в специально оборудованных местах. Указ разъясняет различие между стоянкой и парковкой.

 Областным и Минскому городскому Советам депутатов рекомендовано с 1 января 2007 года не взимать местный сбор на автомобильных стоянках, а также на автомобильных парковках, расположенных на территории рынков, торговых центров, магазинов и объектов социально-культурного назначения либо на прилегающей к данным объектам территории в границах, определенных местными исполнительными и распорядительными органами.

 Кроме того, принимая во внимание многочисленные нарушения, выявленные Комитетом государственного контроля при проверке работы индивидуальных предпринимателей по организации платных автомобильных парковок и автомобильных стоянок, этот вид деятельности исключен из перечня видов деятельности, при осуществлении которых индивидуальные предприниматели и иные физические лица уплачивают единый налог.

 В соответствии с основными принципами работы автомобильных стоянок и автомобильных парковок правительством в трехмесячный срок будут подготовлены и утверждены детальные правила организации (строительства), эксплуатации автомобильных стоянок и автомобильных парковок и пользования ими. 


АФН    
 
Источник:
http://www.afn.by/

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться